已经解决 --- TS摆弄了一个汽车,求指点优化

先看看图吧

请教大神们,
疑问1:用TS建模是不是一定会出现五个边相交的点?出现这种点是不是意味着错误?
疑问2,圆滑之后,有些线偏离原来的位置非常远,特别是五边相交的那种,是我的问题还是无法避免?
3,希望大神能对我的模型进行优化,我学习一下
4,灯孔完全不知道怎么开,开了实在是惨不忍睹,求指教

附模型如下 tt.rar (84.23 KB, 下载次数: 116)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-4-16 12:27:13
哈~不错啊~有用TS做车有朋友。

又要今晚才可以打开模型看了~~
simonchen 发表于 2014-4-16 12:30:59
楼主,你可以先看这帖子,内有许多关于多边形建车模的线图
http://bbs.rhino3d.asia/thread-11792-1-1.html

虽然TS不能全按此密度的面数建模,但分面的方式是一样的,你可以参考着来建车
 楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-16 13:36:11
版主好敬业   在看你发的链接
 楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-16 14:07:10
有个疑问,在你发的帖子里,有个模型是这样的

飞机尾巴的线那么简洁,圆滑难道会不变形?

我试了一下

圆滑之后

完全不是那么回事啊
无聊小子 发表于 2014-4-16 18:09:43
hahaxiao0522 发表于 2014-4-16 14:07
有个疑问,在你发的帖子里,有个模型是这样的

使用    tsCrease    把想要的边都锐边就OK了~
 楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-16 18:32:27
想法不错,不过试了一下crease之后发现所有的边都不能圆滑了  
simonchen 发表于 2014-4-16 21:19:41

楼主的汽车模型分面问题并不大,只是没有用“tsMakeUniform”命令进行均匀优化。

均匀化前

均匀化后

ps,
我玩票性质修改了一下分面,并且对模型各面进行了调整,效果如下:

参考文件: 修改.3dm (270.46 KB, 下载次数: 95)

车有些地方的面过渡不流畅,有跳动,怪怪的,留待楼主自己根据造型来细调了。

楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-17 08:44:00
强烈欢迎版主玩票