讨论 --- 渲图出现光斑

462811 echommc 发表于 2014-4-14 11:02:07 楼主
为啥渲出来有这种光斑?是贴图的问题还是HDRI背景贴图的问题?但用同样的HDRI贴图渲其他图片并不会出现此现象。求助 谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-4-14 11:33:42
楼主,关闭HDRI 或者是换一个HDRI试试看
 楼主| echommc 发表于 2014-4-15 17:54:16
Jessesn 发表于 2014-4-14 11:33

J大 想请问您球形对变工具怎么使用 能给我示范一下吗?非常感谢
Jessesn 发表于 2014-4-15 18:29:06
echommc 发表于 2014-4-15 17:54
J大 想请问您球形对变工具怎么使用 能给我示范一下吗?非常感谢

http://docs.mcneel.com/rhino/5/help/en-us/commands/splop.htm
 楼主| echommc 发表于 2014-4-16 16:07:11
Jessesn 发表于 2014-4-15 18:29
http://docs.mcneel.com/rhino/5/help/en-us/commands/splop.htm

这个HELP太有用了,J大 ,爱你一万年!
 楼主| echommc 发表于 2014-4-16 16:15:37
Jessesn 发表于 2014-4-14 11:33

问题解决了,我撤换了环境贴图 ,只在GI里做了光源贴图,就没有光斑了,但物件本身也没有了陶瓷的质感。与有光斑的那张对比立体感差了很多。而且据我用VRAY的有限经验发现 可以不做GI光源贴图和背景贴图,但材质上一定要用HDRI环境贴图,渲出来的图完全能达到想要的光源效果和材质表现。光如果不够再打灯。

关闭环境贴图后的效果

关闭环境贴图后的效果
Jessesn 发表于 2014-4-16 19:27:04
echommc 发表于 2014-4-16 16:15
问题解决了,我撤换了环境贴图 ,只在GI里做了光源贴图,就没有光斑了,但物件本身也没有了陶瓷的质感。与 ...

楼主,放个你的文件吧,我觉得这个没有你说的这么难吧
 楼主| echommc 发表于 2014-4-17 17:55:55
Jessesn 发表于 2014-4-16 19:27
楼主,放个你的文件吧,我觉得这个没有你说的这么难吧

文件按512KB压缩分卷有50多个,我不知道怎么把文件缩小。。。。

Jessesn 发表于 2014-4-17 19:26:27
echommc 发表于 2014-4-17 17:55
文件按512KB压缩分卷有50多个,我不知道怎么把文件缩小。。。。

找个类似百度网盘的存放,然后在共享下载地址吧
 楼主| echommc 发表于 2014-4-21 15:08:56
Jessesn 发表于 2014-4-17 19:26
找个类似百度网盘的存放,然后在共享下载地址吧

截了个图 我没有发链接的权限、、