原创 --- 跪地急求解决方法 TS小人

368311 chou_u 发表于 2014-4-8 23:27:02 楼主
请问这个小人应如何建模?急求
左边简单效果图,右边建了一点模,然后挂了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-4-9 08:28:09
楼主,你只是拉了个方块体,跟效果图的所表达的有些距离。

看哪位版主或是朋友有兴趣做一下示范,我要晚上才有空做了。

楼主| chou_u 发表于 2014-4-9 21:53:22
simonchen 发表于 2014-4-9 08:28

看哪位版主或是朋友有兴趣做一下示范,我要晚 ...

拉完方块体后研究了很久都变不了
看了教程说用 建模型,为什么我怎样弄也弄不到
simonchen 发表于 2014-4-9 23:00:04
chou_u 发表于 2014-4-9 21:53
拉完方块体后研究了很久都变不了
看了教程说用建模型,为什么我怎样弄也弄不到

楼主,要掌握一门技术是需要过程的,你再急也不能速成。

像你草图这个造型其实可以用TS中的BOX方式进行,即由几何体开始通过挤出,调点来达成造型。你刚提及的命令是线模框成型,用于你这个模型我觉得并不合适。

我今晚抽了一些时间做了这个给你参考:

上面这个模型都是以BOX建模方式做出来的,即由一个TS基本几何体开始造型

然后对着参考草图进行拉点造型

评分

Jessesn + 2 + 2 赞一个!
深蓝Ansen + 2 + 2 赞一个!

simonchen 发表于 2014-4-9 23:11:06

如果楼主需要继续使用TS进行造型的话,建议先进行基础的学习,参考以下帖子先进行入门学习吧,不明白的地方随时发上论坛来,大家为你解答。

TS官方入门资料(够你慢慢享用了):
http://bbs.rhino3d.asia/thread-19487-1-1.html

中文手册(由热心坛友saki_luo 翻译 ,建议你从头细读一次,以免走弯路):
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16287-1-1.html

资料看得再多也得动手实践吧~来,试试这帖(TS box建模例子):
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-5.html

还有这里,论坛积累了相当多的教程资料供参考:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2957-1-1.html

楼主| chou_u 发表于 2014-4-9 23:23:39
simonchen 发表于 2014-4-9 23:00
楼主,要掌握一门技术是需要过程的,你再急也不能速成。

像你草图这个造型其实可以用TS中的BOX方式进 ...

能帮忙建模吗?有偿
simonchen 发表于 2014-4-9 23:29:40
chou_u 发表于 2014-4-9 23:23
能帮忙建模吗?有偿

楼主的好意心领了~我在此纯粹交流技术,如果日后有建模造型的困难不妨放上来吧,集思广益,共同进步。
 楼主| chou_u 发表于 2014-4-9 23:51:06
simonchen 发表于 2014-4-9 23:29
楼主的好意心领了~我在此纯粹交流技术,如果日后有建模造型的困难不妨放上来吧,集思广益,共同进步。

赶着交作业
深蓝Ansen 发表于 2014-4-10 00:04:27
simonchen 发表于 2014-4-9 23:11
如果楼主需要继续使用TS进行造型的话,建议先进行基础的学习,参考以下帖子先进行入门学习吧,不明白的地方 ...

Simon兄辛苦了!
 楼主| chou_u 发表于 2014-4-10 15:54:51
simonchen 发表于 2014-4-9 08:28

看哪位版主或是朋友有兴趣做一下示范,我要晚 ...

效果差好远
请问手为什么会塞进头里去?