建模求救 【6楼提供参考教学 - Jessesn】

20178 米齐 发表于 2014-4-8 00:56:49 楼主
如图,我要根据该图建个模型;求教程,感谢各位前辈、大师赐教~~~

这个确实不难,我简单示范一下

1. Curve 在平面上画好

2. 继续 Curve 在平面

3. 将前面两步骤的曲线调整成空间曲线

4. Curve 添加截面线

5. Sweep2 创建曲面

6. OffsetSrf 偏移曲面加壁厚

细节增加

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-4-8 08:17:17
楼主,你觉得这个造型哪困难?你尝试过不?
 楼主| 米齐 发表于 2014-4-8 08:43:32
simonchen 发表于 2014-4-8 08:17
楼主,你觉得这个造型哪困难?你尝试过不?

版主要是觉得简单,烦请赐教。
a1781314 发表于 2014-4-8 09:07:43
米齐 发表于 2014-4-8 08:43

我实在没看出来这个模型难在什么地方。
2个命令就能把这模型做完。一个绘制曲线命令,Curve。
另外一个就是Sweep2成面命令。
simonchen 发表于 2014-4-8 09:35:27

抱歉了~我只是好奇而已。

看哪位版主或是版友做个过程出来吧~

Jessesn 发表于 2014-4-8 22:49:21

2. 继续 Curve 在平面

3. 将前面两步骤的曲线调整成空间曲线

4. Curve 添加截面线

5. Sweep2 创建曲面

6. OffsetSrf 偏移曲面加壁厚

细节增加

评分

深蓝Ansen + 2 + 2 很给力!
simonchen + 2 + 4 很给力!
a1781314 + 1

simonchen 发表于 2014-4-10 13:52:10
Jessesn 发表于 2014-4-8 22:49

感谢J大的教学!
 楼主| 米齐 发表于 2014-4-10 22:48:07
首先谢谢Jessesn 的认真细致解答。可能是我两根线的空间关系没调整好,Sweep2后出现坏面。

Jessesn 发表于 2014-4-11 11:18:59
米齐 发表于 2014-4-10 22:48
首先谢谢Jessesn 的认真细致解答。可能是我两根线的空间关系没调整好,Sweep2后出现坏面。

不算坏面,请在中间添加控制断面线或使用 Sweep2中“Add Slash ”选项来控制。