讨论 --- 背景图与场景物件的结合

399511 echommc 发表于 2014-4-4 18:43:00 楼主

请问教程所示的背景图在哪里添加进去?我在enviroment里的background里添加的HDRI图之后渲染 根本没有显示呀,是哪里出了问题?求教,包括uvw贴图调整也顺便告知一下,谢谢!

我现在只有使用自行创建一个矩形再赋予贴图的办法才能显示和渲染,但这貌似不能达到我想要的“背景图与场景 ...

我现在只有使用自行创建一个矩形再赋予贴图的办法才能显示和渲染,但这貌似不能达到我想要的“背景图与场景 ...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| echommc 发表于 2014-4-4 18:53:34
另外 像这种做出产品最终效果后,想要将其结合特定的场景做出给客户看得情景图,一般是用PS来做吗?感觉V-RAY在做这一方面不是很灵活啊,而且网站上针对这一问题的教程也较少?
无聊小子 发表于 2014-4-4 19:12:56
这样子的?

无聊小子 发表于 2014-4-4 19:14:10
echommc 发表于 2014-4-4 18:53
另外 像这种做出产品最终效果后,想要将其结合特定的场景做出给客户看得情景图,一般是用PS来做吗?感觉V-R ...

我觉得用PS做可能会好一点
Jessesn 发表于 2014-4-4 19:39:38
楼主,请看书仔细一些哦,这个步骤已经写的非常非常详细了,
如果你是下载的盗版电子书而丢了某些章节,你还可以参考下面的教学
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3131-1-3.html

评分

simonchen + 12 赞一个!

wlsxkx 发表于 2014-4-4 22:26:20

楼主你的要求VFR1.05和1.5只能近似的做到一小部分,使用新的VFR2.0新增的环境选项里的屏幕和包裹材质才能达到你的要求,不过目前版本的包裹材质好像有一点点功能上的缺失和一点点的小BUG
wlsxkx 发表于 2014-4-4 23:54:17

楼主看看是不是你要求的效果,渲染图的背景有加亮过

背景图片

背景图片

评分

simonchen + 4 赞一个!

LoveQ.ACK 发表于 2014-4-5 09:51:57
wlsxkx 发表于 2014-4-4 23:54
楼主看看是不是你要求的效果

什么版本的
wlsxkx 发表于 2014-4-5 21:35:08
LoveQ.ACK 发表于 2014-4-5 09:51
什么版本的

VFR2.0,图片左下角有显示版本号
 楼主| echommc 发表于 2014-4-9 15:05:26
wlsxkx 发表于 2014-4-4 23:54
楼主看看是不是你要求的效果,渲染图的背景有加亮过

我就是需要你这样的效果 产品能和背景很好地融合在一起,我用的是1.50版本的vray .像您这样的背景图不好找啊 ,要是能找得到很多现成的类似背景图 直接P图更快了。有没有类似网址可以下载这种场景图片的呀?求赐教,谢谢!