Python --- 求助利用ghpython按一定顺序取出点阵中的点程序出现问题

最近在做一个设计,遇到一些问题,希望得到大家帮助,在此谢过!
重要更新http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=23891&page=1&extra=#pid290007

线交错产生点

线交错产生点

点的组织方式

点的组织方式

我想将图中蓝色和红色的折线所经过的格点取出来用在穿成曲线

我想将图中蓝色和红色的折线所经过的格点取出来用在穿成曲线

图中黑色的线我想用程序interpolate生成,没有实现。最后根据生成的点手动连起来的

图中黑色的线我想用程序interpolate生成,没有实现。最后根据生成的点手动连起来的

算法的迭代取点逻辑

算法的迭代取点逻辑

程序的接口好像出现了问题,也可能是其他地方

程序的接口好像出现了问题,也可能是其他地方

fair curve后曲线变平滑增大空隙.png (2.92 KB, 下载次数: 39)

我手动fair curve后得到了想要的平滑效果,我在gh中没有找到faircurve电池,那么我可以在ghpython中调用rhi ...

我手动fair curve后得到了想要的平滑效果,我在gh中没有找到faircurve电池,那么我可以在ghpython中调用rhi ...

这张图是我想要的效果(手动生成)

这张图是我想要的效果(手动生成)

python取点问题.rar

43.74 KB, 下载次数: 147

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 沉默的乌鸦 发表于 2014-3-28 22:02:52
有段话被吃掉了。“gh中没有faircurve电池,我可以在ghpython中调用rhinopython中的faircurve函数吗?”再次谢谢大家!

筑梦NARUTO 发表于 2014-3-29 18:19:57
楼主GH啥版本的啊。我导入后有数据遗漏。。。好几个参数没有。。。
筑梦NARUTO 发表于 2014-3-29 19:01:06
楼主的GH版本可能比我高。我导入了有些数据丢失了。,所以我就自己做的。希望对你有帮助

评分

Jorin + 3 赞一个!

筑梦NARUTO 发表于 2014-3-29 19:04:20
顺便上传源文件,我的GH是0.90070的

ghpython取点问题.zip

16.64 KB, 下载次数: 133

楼主| 沉默的乌鸦 发表于 2014-3-29 19:52:41
我的是0.9.0065,应该是ghpython的问题,这个电池经常不显示,我也不知道为什么
筑梦NARUTO 发表于 2014-3-29 19:54:18
沉默的乌鸦 发表于 2014-3-29 19:52
我的是0.9.0065,应该是ghpython的问题,这个电池经常不显示,我也不知道为什么

那就不清楚了,,,
 楼主| 沉默的乌鸦 发表于 2014-3-29 20:16:44
筑梦NARUTO 发表于 2014-3-29 19:54
那就不清楚了,,,

同学,谢谢你的程序,但我拖到我的gh里python电池就红了,这是什么情况?

筑梦NARUTO 发表于 2014-3-29 21:03:09
沉默的乌鸦 发表于 2014-3-29 20:16
同学,谢谢你的程序,但我拖到我的gh里python电池就红了,这是什么情况?

我的PY是最新的0.6那个。你的啥版本,应该是不会的
 楼主| 沉默的乌鸦 发表于 2014-3-29 21:10:27
筑梦NARUTO 发表于 2014-3-29 21:03
我的PY是最新的0.6那个。你的啥版本,应该是不会的

我发现我的rhino5版本太低,只能用0.5的py,现在py变得稳定了,但你的电池组拖进去还是红的,方便留个qq吗?