已经解决 --- 曲面品质问题求助

20084 echommc 发表于 2014-3-21 09:50:53 楼主
我发现TS转成nurbes后,曲面品质会变得很糟糕(可将两只眼睛做下对比)。如果将品质调成平滑缓慢选项后会好点,但这个办法太耗内存,有没有可以避免的办法?是我在将TS曲面转成Nurbes的时候出了问题吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-3-21 12:36:32
楼主的转换方法是没有问题的,转换后的NURBS曲面不光滑是由于示精度设置偏低,至于你提及调高设置后会很占内存这个,可否截个图看占了多少内存?
 楼主| echommc 发表于 2014-3-21 14:22:44
simonchen 发表于 2014-3-21 12:36
楼主的转换方法是没有问题的,转换后的NURBS曲面不光滑是由于示精度设置偏低,至于你提及调高设置后会很占内 ...

我自己试了一下tsSetSurfaceLayout命令 得到的曲面效果比自动转换的要好很多,也不会出现那种精度很差的面,那种面哪怕调了网格质量也没用,渲染出来也很差。但layout后的面很好,也方便进一步编辑等。但我不是很了解此指令的具体用法和设置,我都是试出来的。
PS:从河马的两只耳朵也可看出,自动转换和设置过的面是不一样的。

左边是自由转换成Nurbes,右边两只眼睛是设置SurfaceLayout后得到的nurbes曲面

左边是自由转换成Nurbes,右边两只眼睛是设置SurfaceLayout后得到的nurbes曲面

yacool 发表于 2014-3-22 12:40:54
那是你不会调整精度,, 应该没问题的
 楼主| echommc 发表于 2014-3-24 18:09:36
yacool 发表于 2014-3-22 12:40
那是你不会调整精度,, 应该没问题的

您指的调整精度具体是指?请赐教。