讨论 --- TS封面问题

31247 ljc 发表于 2014-3-6 17:12:43 楼主
TS 问题以及  渐变图案的形成!

用Append Face形成4个面,用Fill holef封不了面!

用Append Face形成4个面,用Fill holef封不了面!

可当我补齐周围4个面

可当我补齐周围4个面

再封面就可以达到我想要的结果了!请问这是为什么呢?

再封面就可以达到我想要的结果了!请问这是为什么呢?

请教下 渐变的规律 怎么做的

请教下     渐变的规律    怎么做的

我做了这个形态,有点接近了,可我发现过渡地带很深硬!请问这该怎么办?

我做了这个形态,有点接近了,可我发现过渡地带很深硬!请问这该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-3-6 18:12:55
关于你的第一个问题,你在对图1执行 tsFillHole 的时候你会发现有4个红点,这是因为TS认为这是拓扑结构错误(通常这种情况是无法去转化到 smooth 状态),固然也你也无法执行 tsFillHole 指令。

第二个问题,你可以借用曲面结构(ExtructIsoCurve),我想你看到下面这张图就应该明白怎么实现了,而不是你现在分两次 TweenCurves

评分

simonchen + 4 赞一个!

布魯斯 发表于 2014-3-7 08:40:30
本人天资愚钝, J大能再详细点说下第二个问题吗?
Jessesn 发表于 2014-3-7 10:47:26
布魯斯 发表于 2014-3-7 08:40
本人天资愚钝, J大能再详细点说下第二个问题吗?

2楼图片左边的曲面你能看懂吗?
注意控制点的数目,结构线是在熟悉中增加密度的结果
 楼主| ljc 发表于 2014-3-7 11:04:53
Jessesn 发表于 2014-3-7 10:47

谢谢J大!茅塞顿开,终于明白了!
布魯斯 发表于 2014-3-9 07:14:53
Jessesn 发表于 2014-3-7 10:47

没看懂求J大解:D
Jessesn 发表于 2014-3-9 19:13:49
布魯斯 发表于 2014-3-9 07:14
没看懂求J大解:D

请做如下操作
1. 以2楼图片左边两端曲线 loft 曲面,
2. 把曲面结构线密度提供为 20倍
3. 执行 ExtructIsoCurve 指令,选择你要的那个方向,然后选择提前所有曲线
布魯斯 发表于 2014-3-11 12:31:16
Jessesn 发表于 2014-3-9 19:13
请做如下操作
1. 以2楼图片左边两端曲线 loft 曲面,
2. 把曲面结构线密度提供为 20倍

懂了,謝J大講解!