讨论 --- 关于FLA2,HDRI的问题

23337 小应 发表于 2008-6-25 11:04:04 楼主
先看下边的2张在不同模式下渲染的图,  我想请问J哥,这么才能在photometric模式下使用HDRI的情况下,让环境变的鲜亮自然???.我在HDRI设置里,把light intensity选项里把值调到100,还是没有用,HDRI使用的是FLA里默认的图.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 小应 发表于 2008-6-25 11:09:01
国际惯例,自己先顶!:up
Jessesn 发表于 2008-6-25 11:45:30
Raytrace模式目前是还不支持HDIR的灯光照明,当时可以利用 DemoLight来模拟
DemoLight就是我以前说的模拟GI,他提供一个贴图来作为灯光源的方式,这样来实现
HDIR的照明,在Photometric模式(Raidosity模式及热辐射/光能传递模式)可以直接使用
HDRI,但是这个仅推荐使用在室内设计的渲染,因为Flamingo的Photometirc渲染模式不能
对反射,折射等材料属性有很好的支持,而且阴影还不是很完美,但是特点是比较快的能预
览整更场景的亮度分布(也就是光能的分布),如果需要使用Photometirc模式,一般推荐的方式
先使用Radiosity算出整个场景的亮度,然后再使用Raytrace算出反射折射等材料特征亦即
场景中的阴影.
 楼主| 小应 发表于 2008-6-25 13:01:27
呵呵,那等于现在最后还是在Raytrace模式下渲染的,看来FLA2.0说是支持HDRI,但是仅推荐室内设计,哎,美中不足啊,,,
那我还是在Raytrace模式下搞搞了,呵呵,,,
本来很兴奋,可以不用模拟的GI,用HDRI来尝尝鲜,可是效果还是在Raytrace模式下来的好,现在有点失落!
Jessesn 发表于 2008-6-25 14:12:44
原帖由 小应 于 2008-6-25 13:01 发表
呵呵,那等于现在最后还是在Raytrace模式下渲染的,看来FLA2.0说是支持HDRI,但是仅推荐室内设计,哎,美中不足啊,,,
那我还是在Raytrace模式下搞搞了,呵呵,,,
本来很兴奋,可以不用模拟的GI,用HDRI来尝尝鲜,可是效果还 ...

这个应该会在正式版的时候完善些部分的功能
有些我也还在摸索,等有结果了我再发教程:down
 楼主| 小应 发表于 2008-6-25 15:32:32
J哥,辛苦了!谢谢你的解答!:playUp
Jessesn 发表于 2008-6-25 21:50:21
不客气,对于产品渲染使用Flamingo依然还是只推荐使用Raytrace,合理的场景与材料设置
还有合理的灯光设置,效果一样可以做的很完美.
 楼主| 小应 发表于 2008-6-26 08:43:50
恩,革命尚未成功,同志还需要努力,有这论坛在,我不怕黑。呵呵