请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 用了make uniform之后。

482210 Play-SeveN 发表于 2014-2-27 14:47:28 楼主
这个是前几天用ts做的,但是用了make uniform命令之后,不但不圆滑,而且有些线条还很尖锐。

我想把源文件发上来,咋发啊?陈版。

评分

深蓝Ansen + 1 + 2 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Play-SeveN 发表于 2014-2-27 14:51:42
我没有发链接的权限,百度云盘分享不了啊
simonchen 发表于 2014-2-27 15:20:53

楼主用tsLayout检查一下吧,如果发现没有问题,可以抽取线框后,删除TS曲面,再使用tsFromLines命令生成TS曲面应该可以解决的。

ps,
对了,目测此处(下图)的T点与星点挨得太近了,光滑时容易出问题,最好能修改一下。
 楼主| Play-SeveN 发表于 2014-2-27 15:58:14
simonchen 发表于 2014-2-27 15:20
楼主用tsLayout检查一下吧,如果发现没有问题,可以抽取线框后,删除TS曲面,再使用tsFromLines命令生成TS曲 ...

好的,我试试,我对T点和星点的概念还不是很清晰。另外,抽取线框重建这个思路真是好啊,经验真的很重要啊,佩服。
 楼主| Play-SeveN 发表于 2014-2-27 16:49:02
simonchen 发表于 2014-2-27 15:20
楼主用tsLayout检查一下吧,如果发现没有问题,可以抽取线框后,删除TS曲面,再使用tsFromLines命令生成TS曲 ...

你的方法太好了,抽取线条后把多余的线条删除,并添加必要的新线条后重新生成ts曲面,就顺滑了,论坛真是个好地方
simonchen 发表于 2014-2-27 16:52:33
Play-SeveN 发表于 2014-2-27 16:49
你的方法太好了,抽取线条后把多余的线条删除,并添加必要的新线条后重新生成ts曲面,就顺滑了,论坛真是 ...

嘻嘻,解决了就好,握爪!

哦,原来有多余的线!看来原TS曲面上有边线重叠一起未处理好,小技巧固然有用,但最关键的是你已经有一定经验了,所以才能动手解决了些问题。

ps,
以上的这类小技巧其实你多做模型就能想到的了~~

楼主| Play-SeveN 发表于 2014-2-27 17:02:04
simonchen 发表于 2014-2-27 16:52
嘻嘻,解决了就好,握爪!

哦,原来有多余的线!看来原TS曲面上有边线重叠一起未处理好,小技巧固然 ...

谢谢啊,按照你的方法做了后,顺滑到想哭,看着就想摸一下。对了,过一段时间我要换工作了,哈哈,准备明年去深圳。
mlayutou 发表于 2014-2-27 21:59:08
Play-SeveN 发表于 2014-2-27 15:58
好的,我试试,我对T点和星点的概念还不是很清晰。另外,抽取线框重建这个思路真是好啊,经验真的很重要啊 ...

抽取线框这个方法陈版也教过我。我当时不懂,现在也不太懂为什么。不过现在我经常用这个命令,确实很棒,感觉和make uniform命令比较像。
simonchen 发表于 2014-2-27 22:31:31
mlayutou 发表于 2014-2-27 21:59
抽取线框这个方法陈版也教过我。我当时不懂,现在也不太懂为什么。不过现在我经常用这个命令,确实很棒, ...

从实用的角度来说,能解决了问题是最终的目的。
其实造成上述的问题,很可能模型某些地方的结构存在一些问题或是误差,而我们一时很难找出,所以采用抽出TS曲面的线框,在线框的基础上进行整理就可以达到快速修复的效果了。
Jessesn 发表于 2014-2-27 23:14:03
Play-SeveN 发表于 2014-2-27 15:58
好的,我试试,我对T点和星点的概念还不是很清晰。另外,抽取线框重建这个思路真是好啊,经验真的很重要啊 ...

关于  T 点与星点的概念,可以参考下面的文章
http://shaper3d.cn/tips/?p=445