已经解决 --- 求助关于曲面重建 UV方向点数设置问题

请问,UV方向各指哪个方向?U是指水平,V是指垂直么?
还有,在曲面重建时,UV方向点数和最终显示出的结构线数量有什么关系?
教程里重建曲面:
重建前   重建后
重建前   重建后

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-24 20:13:39
UV方向点数和最终显示的竖直与水平方向的结构线数量有什么换算关系么?
我已经规划好了结构线数量是多少,怎么换算成点数来实现呢...
simonchen 发表于 2014-2-24 20:50:23
关于NURBS曲面UV关系的问题请看:
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=22597

simonchen 发表于 2014-2-24 21:11:35
羽化的羊 发表于 2014-2-24 20:13
UV方向点数和最终显示的竖直与水平方向的结构线数量有什么换算关系么?
我已经规划好了结构线数量是多少, ...

你已有重建的边数的话,只需在重建命令中输入UV不同数值作尝试对应上就可以知道它们的关系了。

PS,
按教程中的UV重建时需要留意两侧的面与前后的面U/V线的数量要一致,这样才能在转换成TS 曲面后进行对应焊接

楼主留意NURBS曲面间不同的UV走向

楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-24 21:20:59
simonchen 发表于 2014-2-24 21:11
你已有重建的边数的话,只需在重建命令中输入UV不同数值作尝试对应上就可以知道它们的关系了。

PS,

明白了!谢谢!