已经解决 --- 使用TS挤出命令时,总出现这种情况...

684212 羽化的羊 发表于 2014-2-23 20:21:42 楼主
做的是一个比较简单的沙发,每当我使用挤出命令时,挤出的面上的控制点,总是会贴到后方的物体上
准备挤出 ,挤出过程 ,可是一旋转角度,却发现是这样的 ...
但是,当我把周围的物体隐藏后,就不会这样了

请问这是什么原因?
因为在挤出的时候,挤出的方向是world坐标的z轴,所以不会是因为捕捉到最近点的原因

模型贴出来了 couch.rar (105.41 KB, 下载次数: 135)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-2-23 20:49:49
请 关闭 TS 的 Retopo 模式,

mlayutou 发表于 2014-2-23 20:52:21
楼主,我试了一下。并没有你说的情况啊。换了几个角度看都没问题。你确定你是沿Z方向挤出的?

楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-23 21:06:30
Jessesn 发表于 2014-2-23 20:49

原来是这样!谢谢!
 楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-23 21:07:41
mlayutou 发表于 2014-2-23 20:52
楼主,我试了一下。并没有你说的情况啊。换了几个角度看都没问题。你确定你是沿Z方向挤出的?

问题找到了,我把retpop模式不小心打开了,关掉就好了,谢谢您帮忙!
mlayutou 发表于 2014-2-24 08:52:35
Jessesn 发表于 2014-2-23 20:49

J大,请问这个模式有什么作用?平时建模的时候有需要开启的时候吗?
抢眼镜 发表于 2014-2-24 08:55:34
路过,没看懂
Jessesn 发表于 2014-2-24 09:11:39
mlayutou 发表于 2014-2-24 08:52
J大,请问这个模式有什么作用?平时建模的时候有需要开启的时候吗?

这个是逆向工程会用到,可以在把TS对象抓到 Mesh 上面。
simonchen 发表于 2014-2-24 10:09:29
mlayutou 发表于 2014-2-24 08:52

关于这个Retopo snap命令提供一个官网的简短教学视频,希望能帮上有需要的朋友

http://www.tsplines.com/support/basictutorials.html

红箭头处可下载应该视频。

simonchen 发表于 2014-2-24 10:12:31
抢眼镜 发表于 2014-2-24 08:55
路过,没看懂

请看9楼提供的链接内的视频,你应该会明白楼主所遇状况的原因和J大所说的解决方法了。