已经解决 --- TS新手,分面自我感觉还行,为什么不圆滑,附上草图及文件

578412 抢眼镜 发表于 2014-2-17 16:21:54 楼主

下图是我的草图:

下面是我的附件:
a001.part1.rar (512 KB, 下载次数: 98)
a001.part2.rar (512 KB, 下载次数: 108)
a001.part3.rar (391.58 KB, 下载次数: 115)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-2-17 16:41:37
补充下我想要这效果:

mlayutou 发表于 2014-2-17 17:13:14
楼主,左边是你的,右边的修改的。执行一下uniform命令,面就会平滑一些。再选择最下端的一排边,挤出一次,就平滑了。

评分

Jessesn + 4 赞一个!

楼主| 抢眼镜 发表于 2014-2-17 17:23:43
mlayutou 发表于 2014-2-17 17:13
楼主,左边是你的,右边的修改的。执行一下uniform命令,面就会平滑一些。再选择最下端的一排边,挤出一次, ...

至于底边边缘挤出懂了,还有几个问题:
01、uniform能告诉我图标吗,我的中文版的,我是新手小白!
02、我的模型为什么光滑后会多出来一些结构线?
03、犹豫我加了结构线,上面的截面不像正圆了?
Jessesn 发表于 2014-2-17 18:28:33
抢眼镜 发表于 2014-2-17 17:23
至于底边边缘挤出懂了,还有几个问题:
01、uniform能告诉我图标吗,我的中文版的,我是新手小白!
02、 ...

关于你的问题,
1.
2. 通常并不是多,而是你之前有一些结构线收敛在一起
3. TS是多边形建模,多边形没有真正的正圆,只能是近视

ps. 有人回复您的问题,最基本的谢谢还是要有,当然我这贴你可以无视。
欢404114458 发表于 2014-2-17 22:10:47
继续努力。
simonchen 发表于 2014-2-17 22:16:33
楼主,留意一下J大的提醒,以后有疑问发上来论坛别人也会乐意相助的。

PS,
看草图的样子觉得楼主的分面有些多了,还有可以把杯子的前脚一块做出来,我试做了一下,如下图:

做得不是很像,权当交流。不做内壁时模型面数:66面,完整的模型面数是:112

楼主| 抢眼镜 发表于 2014-2-18 08:09:33
Jessesn 发表于 2014-2-17 18:28
关于你的问题,
1.
2. 通常并不是多,而是你之前有一些结构线收敛在一起

谢谢J大的热情周到!
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-2-18 08:11:25
simonchen 发表于 2014-2-17 22:16
楼主,留意一下J大的提醒,以后有疑问发上来论坛别人也会乐意相助的。

PS,

s大,介意发个源文件吗,学习学习!
  这个论坛很热情,很技术!绝对支持!
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-2-18 08:29:45
mlayutou 发表于 2014-2-17 17:13
楼主,左边是你的,右边的修改的。执行一下uniform命令,面就会平滑一些。再选择最下端的一排边,挤出一次, ...

谢谢Modern