已经解决 --- 菜鸟求教 TS的Fill hole工具使用问题

468511 羽化的羊 发表于 2014-2-16 22:10:51 楼主

想给中间补上洞,可是使用Fill hole之后,是这个样子...

补上的面都是由四边形构成的,而教程里是这个样子的

里头是一个多边形的面,然后再自己手动加线...

请问我是哪里操作有问题么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-2-17 09:27:16
Fill hole 命令建议使用情况是:当你的Edge数目是4 的时候来使用。其他情况下来使用这个命令填洞,生成的曲面品质不是很好。
simonchen 发表于 2014-2-17 10:53:39
楼主,你这样划分面并不合适,我划分了一下供你参考(见下图),同样是四边面的结构,但与你的效果就不一样了。

楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-17 11:13:35
simonchen 发表于 2014-2-17 10:53
楼主,你这样划分面并不合适,我划分了一下供你参考(见下图),同样是四边面的结构,但与你的效果就不一样 ...

十分感谢您的回答!
其实我是想先把面大致补上,就是补成我发的第三张图片的那种效果
然后再在面上添加线使其被划分成您划分的效果。
但是,我一补面就自动划分成四边形了(我发的第二张图片),而且上边也出现了尖角,变得不光滑了...
如果我想直接补面成第三张图片那样多变形的效果,该怎么操作呢?
 楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-17 11:18:51
a1781314 发表于 2014-2-17 09:27
Fill hole 命令建议使用情况是:当你的Edge数目是4 的时候来使用。其他情况下来使用这个命令填洞,生成的曲 ...

感谢您的回答!
其实我是跟着教学视频学的,视频里是先将其补成一款整体的面,然后再在面上使用Insert point,把这块大面划分成有四边形构成的面,
但是我一补面就自动补成由四边形组合成的面了,而且四边形的位置点也不是我想要的那种....
simonchen 发表于 2014-2-17 11:19:26
羽化的羊 发表于 2014-2-17 11:13
十分感谢您的回答!
其实我是想先把面大致补上,就是补成我发的第三张图片的那种效果
然后再在面上添加 ...

"一补面就自动划成4这面"?楼主你的TS是什么版本的?如果是旧版本建议升级至3.4
 楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-17 11:22:12
simonchen 发表于 2014-2-17 11:19
"一补面就自动划成4这面"?楼主你的TS是什么版本的?如果是旧版本建议升级至3.4

我是在TS3.5的  在rhino5.0上用的。。。是版本问题么?
simonchen 发表于 2014-2-17 11:26:12
羽化的羊 发表于 2014-2-17 11:22
我是在TS3.5的  在rhino5.0上用的。。。是版本问题么?

放个未补面的文件上来看看,晚上我试试看是那里的问题
 楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-17 11:26:51
simonchen 发表于 2014-2-17 11:26
放个未补面的文件上来看看,晚上我试试看是那里的问题

太感谢了!!
 楼主| 羽化的羊 发表于 2014-2-17 11:28:23
Heart.rar (101.89 KB, 下载次数: 78)