讨论 --- 【求助】Keyshot4.1 面光漫射材质的问题!

71627 Ginko 发表于 2014-2-12 15:38:57 楼主

渲染的两张背光源发光字的图,感觉楼主体金属板材反射的光源怪怪的,横向反射的光晕拉这么长,是不是不正常?
求大家指点一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-2-12 17:19:19
如果楼主怀疑计算是否准的问题,建议换 V-Ray, 因为很多专业的灯厂都用 V-Ray 来测试灯光的相关参数。
a1781314 发表于 2014-2-12 19:41:21
建议楼主放上源文件,
 楼主| Ginko 发表于 2014-2-12 22:11:52
Jessesn 发表于 2014-2-12 17:19
如果楼主怀疑计算是否准的问题,建议换 V-Ray, 因为很多专业的灯厂都用 V-Ray 来测试灯光的相关参数。

嗯,我试试看,多谢J大
 楼主| Ginko 发表于 2014-2-12 22:24:51
a1781314 发表于 2014-2-12 19:41
建议楼主放上源文件,

我好像没权限放这么大的文件……
 楼主| Ginko 发表于 2014-2-12 22:32:32
a1781314 发表于 2014-2-12 19:41
建议楼主放上源文件,

中亚建材20140211-3-2.part01.rar (512 KB, 下载次数: 136)
中亚建材20140211-3-2.part02.rar (512 KB, 下载次数: 112)
中亚建材20140211-3-2.part03.rar (352.39 KB, 下载次数: 134)
这样可以了……
a1781314 发表于 2014-2-13 10:43:33
Ginko 发表于 2014-2-12 22:32
这样可以了……

我调整了一下材质,你看看这个可以不。

光晕拉长的问题。加了一个Bump 贴图导致。 我加大钢材面板粗糙度。效果不明显,但有用。另外材质颜色我也拉深很多。这个光晕你看似是光晕,其实是因为你加了Bump 贴图之后,刚才表面凸起,凸起来钢材部分受光,导致看似光晕,实际不是。

灯的强度太大,我调整到1. 降低材质亮度也能缓解这个问题。
其他地方你需要高强度的灯管。多分几个材质。
PS:抱怨一下。下次上传文件请不要把这么多part的文件上传。电脑处理起来慢死了。把能说明问题的部分保留,其他全部去除即可。
 楼主| Ginko 发表于 2014-2-13 21:07:05
a1781314 发表于 2014-2-13 10:43
我调整了一下材质,你看看这个可以不。

光晕拉长的问题。加了一个Bump 贴图导致。 我加大钢材面板粗 ...

多谢版主耐心解答再有问题我会简化上传文件的,当时挺着急解决这个问题的,没来得及做什么处理,不好意思咯