已经解决 --- 请教各位大神,如何将一个open brep生成一个均匀的mesh

48487 Issac 发表于 2014-2-10 10:38:56 楼主
上面那图片是我用这个做好的open brep直接在gh里面转化的mesh、发现上面的网格很不均匀、我也试过一些方法:例如在open brep上生成一些随机点、然后通过kangaroo里面的pull to surface和power law两个力来拽这些点使他们均匀一些、、、但由于这些参数太不易于控制最后我都失败了、、不知道各位大神有没有一些好用的方法、、这里附上rhino文件、、(小弟第一次发帖、希望家能够帮助小弟一下、、在这里给诸位再拜个晚年!)

open brep.rar

84.61 KB, 下载次数: 103

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-2-10 14:24:01

楼主是要的下面这个效果吗?

楼主| Issac 发表于 2014-2-10 18:13:24
Jessesn 发表于 2014-2-10 14:24

哎呀、是的呀、、感谢J大!!、、能不能再追问下、、这类问题有没有一些共通的方法?我总是能用到一些ts做的曲面、、、但是把它们convert以后他们就变成了很混乱的brep或者mesh、、之后还想在gh里面做一些类似结构之类的、、但是由于它们太混乱我也一直没有找到优化的好方法、、很伤脑筋呀
 楼主| Issac 发表于 2014-2-10 18:37:38
Jessesn 发表于 2014-2-10 14:24

比如像这样一个令人苦恼的open brep、、、是ts转化来的、、感觉很苦恼啊、、

open brep 2.rar

242.41 KB, 下载次数: 97

Jessesn 发表于 2014-2-10 18:53:17
Issac 发表于 2014-2-10 18:13
哎呀、是的呀、、感谢J大!!、、能不能再追问下、、这类问题有没有一些共通的方法?我总是能用到一些ts做 ...

如果是TS做的很简单,选择全部TS曲面直接执行 tsSubdivideFaceExact 即可,然后将 tMesh 转换为 Mesh
simonchen 发表于 2014-2-10 21:08:15
我是来补图的~~~(J大说的方法)

评分

Jessesn + 1

楼主| Issac 发表于 2014-2-11 10:48:42
Jessesn 发表于 2014-2-10 18:53
如果是TS做的很简单,选择全部TS曲面直接执行 tsSubdivideFaceExact 即可,然后将 tMesh 转换为 Mesh

哇!试过了!我是个笨蛋、、居然没想到、嘿嘿、、感谢J大支持我这个新人!!!!
 楼主| Issac 发表于 2014-2-11 10:49:51
simonchen 发表于 2014-2-10 21:08
我是来补图的~~~(J大说的方法)

感谢S大发的图!!问题已经解决了!!非常感谢您的帮助啊!!