496810 infinite 发表于 2014-2-4 19:43:46 楼主

输出3D打印文件时这个二进位和ASCII和什么区别?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-2-5 08:41:44
ASCII码文件(也称文本文件)和二进制文件是两种不同的文件编码方式,它们都是二进制的形式储存,但存储的逻辑并不一样。
Jessesn 发表于 2014-2-5 09:13:21
ASCII码文件是一个模糊的概念,但绝大部分的ASCII文件是用来保存字符的,文件中的字节数都是字符的某种编码形式(如:ASCII码 / UTF - 8码)。

二进制文件不是用来保存字符的,文件的字节数表示其他的含义(可执行文件中有些字节表示指令,有些字节表示各Section和Segment在文件中的位置,有些字节表示各Segment的加载地址)。如,目标文件、可执行文件、库文件。
 楼主| infinite 发表于 2014-2-5 11:44:09
Jessesn 发表于 2014-2-5 09:13
ASCII码文件是一个模糊的概念,但绝大部分的ASCII文件是用来保存字符的,文件中的字节数都是字符的某种编码 ...

所以一般输出打印文件就用第一个了吧二进制》?
Jessesn 发表于 2014-2-5 17:30:27
infinite 发表于 2014-2-5 11:44
所以一般输出打印文件就用第一个了吧二进制》?

对,选择二进制即可。
 楼主| infinite 发表于 2014-2-10 16:40:58
Jessesn 发表于 2014-2-5 17:30
对,选择二进制即可。

导stl的时候比厂商要求大了几M。。怎么设置可以调 小点?
 楼主| infinite 发表于 2014-2-10 16:51:25
Jessesn 发表于 2014-2-5 17:30
对,选择二进制即可。

改那个0.01到10都没多大变化。。
Jessesn 发表于 2014-2-10 17:11:16
infinite 发表于 2014-2-10 16:51
改那个0.01到10都没多大变化。。

不建议修改这个值,这个值越小形体越精准。
文件太大,压缩软件压缩一下吧
 楼主| infinite 发表于 2014-2-10 17:17:06
Jessesn 发表于 2014-2-10 17:11
不建议修改这个值,这个值越小形体越精准。
文件太大,压缩软件压缩一下吧

不行,,厂商要64M以下,我导出来有73M,不知怎么变小
Jessesn 发表于 2014-2-10 17:46:36
infinite 发表于 2014-2-10 17:17
不行,,厂商要64M以下,我导出来有73M,不知怎么变小

在转STL 之前,执行 Mesh 指令,你可以设置 Mesh 的精细度来修改文件最终的大小,
参考下面的这些讨论,
http://bbs.rhino3d.asia/thread-23644-1-1.html