已经解决 --- 请问“simple border loops”指令在哪里调出?

20178 echommc 发表于 2014-1-15 14:04:06 楼主
请问“simple border loops”指令在哪里调出?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2014-1-15 14:17:43
你的版本跟教程的版本一致吗?有些功能新版本已经改进。。。如果没记错应该是新版本直接支持双击选取代替了。
 楼主| echommc 发表于 2014-1-16 09:47:45
我的是3.5版本,教程上好像是3.0?

楼主| echommc 发表于 2014-1-16 10:01:13
shadow 发表于 2014-1-15 14:17
你的版本跟教程的版本一致吗?有些功能新版本已经改进。。。如果没记错应该是新版本直接支持双击选取代替了 ...

请问你们大家现在用的都是什么版本?

我的TS蒙皮似乎坏掉了,也是版本问题吗

我的TS蒙皮似乎坏掉了,也是版本问题吗

按下确定键后无法生成TS面,线都已经分割 且相交。

按下确定键后无法生成TS面,线都已经分割 且相交。

教程上的蒙皮例子

教程上的蒙皮例子

另外 我的挤出曲线命令也有问题,挤出来的都是曲面而不是曲线 ,为这个问题纠结很久了 是设置问题还是版本问 ...

另外 我的挤出曲线命令也有问题,挤出来的都是曲面而不是曲线 ,为这个问题纠结很久了 是设置问题还是版本问 ...

Jessesn 发表于 2014-2-6 22:57:24
这个选项在 3.5 中已经取消,取而代之的直接选取,请执行 tsSelection,然后选择 SelectLoop
Jessesn 发表于 2014-2-6 23:00:47
echommc 发表于 2014-1-16 10:01
请问你们大家现在用的都是什么版本?

关于你的问题,回复如下
  • 最新的版本为 3.5 和3.4 并没有太大的差别。
  • Tsskin 需要正确的拓扑结构才可以执行成功。
  • tsExrudeLines 执行失败的原因是因为 Rhino 5 中的 extrusion 特征所致,请执行 UseExtrusions,然后选择 Polysurface 即可。

评分

simonchen + 2 + 4

楼主| echommc 发表于 2014-2-8 11:18:52
Jessesn 发表于 2014-2-6 23:00
关于你的问题,回复如下

• 非常感谢您解答这几个问题 尤其是tsExrudeLines ,困扰我很久了。除了TSskin,其他问题均以解决。您提到的拓扑结构一直没太整明白是怎么回事,是布线的问题吗?目前这个指令我用的比较少,但如果您有空的话能给我具体演示一二否?
    Jessesn 发表于 2014-2-8 11:51:53
    echommc 发表于 2014-2-8 11:18
    非常感谢您解答这几个问题 尤其是tsExrudeLines ,困扰我很久了。除了TSskin,其他问题均以解决。您提到的 ...

关于 TsSKin建议先参考下面的几个讨论贴
    http://bbs.rhino3d.asia/thread-10571-1-1.html
    http://bbs.rhino3d.asia/thread-4058-1-1.html
    simonchen 发表于 2014-2-9 21:04:02
    Jessesn 发表于 2014-2-6 23:00
    关于你的问题,回复如下

• 嘻嘻!谢谢J兄分享,学了一招