已经解决 --- Rhino5 的操作界面可以保存么?

816713 ideacco 发表于 2014-1-13 09:30:10 楼主
最近用上了R5。各种新工具还是比较赞的。可是有个问题一直困扰,我个人比较喜欢把命令栏 放在操作窗的下方,而不是上方。其他的界面都没事,唯独命令栏每次都会回到上面。各种不理解。求教啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-1-13 12:06:37
可以保存,Rhino会记住你最后一个开启文件的界面设置,所以请你在设置仅保留当前只有一个开启的 Rhino文件即可。
 楼主| ideacco 发表于 2014-1-13 12:37:03
J大,试过很多次啦。其他的工具栏设置都可以保存。只有命令栏,每次重启都会自动回到顶部。求解啊。
Jessesn 发表于 2014-1-13 14:05:54
ideacco 发表于 2014-1-13 12:37
J大,试过很多次啦。其他的工具栏设置都可以保存。只有命令栏,每次重启都会自动回到顶部。求解啊。

Hi,可以告诉我你所使用的 Rhino 5 的具体版本号吗?
你可以在指令行执行  About 查得。
a1781314 发表于 2014-1-14 09:40:00
ideacco 发表于 2014-1-13 12:37

把Rhino的所有工具条关闭。。toolbar命令。
然后关闭Rhino程序,
再重启Rhino,重新打开工具条,然后把工具条保存下。
然后再重启Rhino,然后把命令行拖到你要的位置。
再试试。
 楼主| ideacco 发表于 2014-1-14 09:40:01
Jessesn 发表于 2014-1-13 14:05
Hi,可以告诉我你所使用的 Rhino 5 的具体版本号吗?
你可以在指令行执行  About 查得。

J大,我用的版本如下。

楼主| ideacco 发表于 2014-1-14 09:47:42
a1781314 发表于 2014-1-14 09:40
把Rhino的所有工具条关闭。。toolbar命令。
然后关闭Rhino程序,
再重启Rhino,重新打开工具条,然后把 ...

谢谢A大的回复,安装你的办法试过了,关掉工具栏后,所有的工具栏都不见了,只剩下命令栏,也就是说,命令栏这个属性是不存在于RUI里面的,所以也许正是这个原因,它总是自动回到原来的位置。
a1781314 发表于 2014-1-14 10:20:27
ideacco 发表于 2014-1-14 09:47
谢谢A大的回复,安装你的办法试过了,关掉工具栏后,所有的工具栏都不见了,只剩下命令栏,也就是说,命令 ...

我这边测试是没问题的。这个可能是跟系统有关系。
我自己电脑上,R4 R5不管是UI还是属性面板。图层面板都没什么问题,想放什么地方都可以。
但是我公司的电脑却不行。R4的属性面板每次都会回到原来的位置。
系统都是Windows 7 64bit系统。

楼主| ideacco 发表于 2014-1-14 14:10:48
a1781314 发表于 2014-1-14 10:20
我这边测试是没问题的。这个可能是跟系统有关系。
我自己电脑上,R4 R5不管是UI还是属性面板。图层面板都 ...

我的也是WIN7的64位系统
 楼主| ideacco 发表于 2014-1-15 17:46:14
有没有其他同学出现这个情况的?这个应该是个BUG吧。