请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 小马

319612 echommc 发表于 2014-1-7 18:01:47 楼主
布线不好,有凹点 不平滑

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-1-7 18:40:20
哈哈!楼主你做得真棒!加分加刀之
Jessesn 发表于 2014-1-7 22:17:53
楼主的模型好蒙呀
 楼主| echommc 发表于 2014-1-7 22:39:55
谢谢 做得太慢了 要多多练习 向前辈学习!
 楼主| echommc 发表于 2014-1-7 22:40:32
simonchen 发表于 2014-1-7 18:40
哈哈!楼主你做得真棒!加分加刀之

谢谢simon
mlayutou 发表于 2014-1-8 08:30:43
嘴的分面值得俺学习。一直不知道怎么处理这种闭着的嘴
simonchen 发表于 2014-1-8 12:50:16

TS建模中,难免会遇到5边星和6边星(如图红圈处),有这类星点所处的曲面周围很难通过调整控制点达致平顺过渡,所以要在分面上多想想办法避免。
  遇到曲面光顺效果要求高的话,甚至采取先不进行挤出,转NURBS曲面后再在此区域另外加工的工作流程。

楼主| echommc 发表于 2014-1-8 16:08:17
simonchen 发表于 2014-1-8 12:50
TS建模中,难免会遇到5边星和6边星(如图红圈处),有这类星点所处的曲面周围很难通过调整控制点达致平顺 ...

谢谢simon的指教 给我提供了一些建设性的思路。个人认为TS建模前期最需要的就是着手建模前的布线思路以及耐心。不然到后期就不好做 而且调整久了难免心浮气躁。我做这个小马最大的问题就是一开始没有明晰布线思路,导致后期花了很大力气去重新调整,希望论坛的大神们有时间多多分享一些TS建模的教程(布线思路)
micc 发表于 2014-1-8 16:54:06
simonchen 发表于 2014-1-8 12:50
TS建模中,难免会遇到5边星和6边星(如图红圈处),有这类星点所处的曲面周围很难通过调整控制点达致平顺 ...

simon兄·眼镜部位一挤出就出现星点,有方法可以避免?
simonchen 发表于 2014-1-9 18:27:07
micc 发表于 2014-1-8 16:54
simon兄·眼镜部位一挤出就出现星点,有方法可以避免?

嗯 ~~只要在面上进行挤出操作的话,就一定会产生星点的了,关键是星点是由多少边组成和它处在模型的什么位置上,比喻讲,三边星一般质量都很不错,5边星尽可能不要出现在显眼处,比喻上图所示,如果遇到这情况要想想办法优化了。

ps,
这段时间手上的电脑没有Rhino&TS,所以只能纸上谈兵了~~