快速成形课准备做的模型【My 提供 参考教程】

2361980 My 发表于 2008-6-23 23:15:54 楼主
接下来的三周上快速成形课
弄了这个模型成形看看好不好玩,
如果能做的话到时把做好的也发上来:)

让晕死兄说的怪不好意思的.:$
做了个大概的步骤,应该能看懂的吧,偷工减料:lol
剪切时尽量地选能让过渡面顺畅地地方下手吧,
剪切的地方不对混接时不能更顺畅的过渡的,
可能是因为每个面上点的曲率不同,所以要尽量地找到最合适
的地方剪切,我看有很多人没有注意到这个问题,
诀窍就是多试几次:)

评分

jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-6-23 23:27:44
很帅的模型,晒下ISO吧:lol
 楼主| My 发表于 2008-6-23 23:39:33
原帖由 jessesn 于 2008-6-23 23:27 发表
很帅的模型,晒下ISO吧:lol

算上了三视图了,有兴趣地做一下吧!

OK!
PS:M大在帮我抽壳呢,抽2MM的厚度好像不行:(
打结了:'(

半瘦人 发表于 2008-6-23 23:55:41
原帖由 My 于 2008-6-23 23:39 发表

算上了三视图了,有兴趣地做一下吧!

OK!
PS:M大在帮我抽壳呢,抽2MM的厚度好像不行:(
打结了:'(

正看见打算做,刷新了下看见分面了=   =发现拆面思路居然完全一样……那就不做了:L
Jessesn 发表于 2008-6-24 00:06:51
Rhino有个万能抽壳工具:lol ,不过只能用于RP原形,
做的好也可以用做CNC加工与刀路的编写,
就是 (**********):lol 猜到的有奖
 楼主| My 发表于 2008-6-24 00:08:54
原帖由 jessesn 于 2008-6-24 00:06 发表
Rhino有个万能抽壳工具:lol ,不过只能用于RP原形,
做的好也可以用做CNC加工与刀路的编写,
就是 (**********):lol 猜到的有奖

:@
意念抽壳:o
 楼主| My 发表于 2008-6-24 00:09:38
原帖由 半瘦人 于 2008-6-23 23:55 发表

正看见打算做,刷新了下看见分面了=   =发现拆面思路居然完全一样……那就不做了:L

:loveliness:
这也是刚才不上ISO线的原因;P
Jessesn 发表于 2008-6-24 00:24:42
原帖由 My 于 2008-6-24 00:08 发表

:@
意念抽壳:o

对了一半,送一半的GIF
 楼主| My 发表于 2008-6-24 00:37:05
:funk:

这样也行?无语了!
东郊粗人 发表于 2008-6-24 08:25:34
晕死兄:

还是再做一下吧,,,,顺便出个教程,,,,,,好让我们学习学习