请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 这几块面老是match不好,我的问题到底出在哪里呢?

353113 iapple 发表于 2013-12-27 12:10:26 楼主

A和B match好了,AC BD又不好了; AC BD 好了,A B 又不好了。

下面是源文件  谁帮我看下 谢谢

match.part1.rar

512 KB, 下载次数: 118

match.part2.rar

495.98 KB, 下载次数: 113

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-12-27 12:14:57
A和C弄好了,B和D直接一个面做出来就行了,干嘛非得在那断开成两个面。
 楼主| iapple 发表于 2013-12-27 12:54:24
shadow 发表于 2013-12-27 12:14
A和C弄好了,B和D直接一个面做出来就行了,干嘛非得在那断开成两个面。

如果s大能有时间 帮忙看一下源文件就好了 呵呵  这个是我按照 《工业级造型与设计》那本书里面轮毂制作的教程 制作的文件,原教程里面是这么分面的,肯定是我哪里做的不好,所以导致了这个问题 ,还望S大能给分析下原因 如果s大有时间的话
470942035 发表于 2013-12-28 08:58:31
做成这样行吗?我比较不懂的是影大说的A和Cmatch好了,B和D弄成成一块面,那么A和B之间还有连续性吗?
 楼主| iapple 发表于 2013-12-28 11:58:40
470942035 发表于 2013-12-28 08:58
做成这样行吗?我比较不懂的是影大说的A和Cmatch好了,B和D弄成成一块面,那么A和B之间还有连续性吗?

能否上传一下你的文件呢?
 楼主| iapple 发表于 2013-12-28 12:01:41
470942035 发表于 2013-12-28 08:58

影大的意思是,制作的时候直接把 B D做成一整块面  然后 用A C去match那个边
470942035 发表于 2013-12-28 13:55:42
iapple 发表于 2013-12-28 12:01
影大的意思是,制作的时候直接把 B D做成一整块面  然后 用A C去match那个边

文件不好意思删了,你说把BD做成一块面,那么A可以去match,C怎么去match
 楼主| iapple 发表于 2013-12-28 13:57:29
470942035 发表于 2013-12-28 13:55
文件不好意思删了,你说把BD做成一块面,那么A可以去match,C怎么去match

一样啊  c去match它旁边的那个边
 楼主| iapple 发表于 2013-12-28 13:59:07
470942035 发表于 2013-12-28 13:55

那你能说一下,你是怎么处理这几块面的match的吗?  A C B的曲面阶数有没有变? 还是match的时候 有什么药注意的? 望指教。
470942035 发表于 2013-12-28 15:11:53
对哦,我怎么没想到呢,我的做法是BmatchD,AmatchC,最后A和B相互match选项选择相切