Python --- 曲线上的点怎么转换成曲线的内插点

138398 fucksb 发表于 2013-12-19 17:04:06 楼主
1.内插点和编辑点是不是一个概念啊,应该是吧
2.曲线上的点怎么转换成曲线的内插点,用python怎么写代码。
3.代码逻辑——选择一条曲线——曲线上的点自动转换成内插点
4.让这个内插点移动到指定的点(这条可以暂时不解决)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2013-12-19 22:36:22
  1. #coding=utf-8
  2. import rhinoscriptsyntax as rs
  3. cur_id=rs.GetObject("请选择曲线")
  4. cps=rs.CurvePoints(cur_id)
  5. in_cur=rs.AddInterpCurve(cps)
复制代码
不知道楼主说的是不是这个意思。
花づ弄影 发表于 2013-12-20 03:51:55
Jorin 发表于 2013-12-19 22:36

J大这个应该不是楼主要的。楼主你说的真的是很难明白,看帖的图,我猜是要把某一个点变成曲线本身的一个控制点,然后改变这个控制点到另一点。说白了就是让曲线穿过某一个指定的点。根据楼主之前的帖子,楼主想要把所有断面线改成相交的?
 楼主| fucksb 发表于 2013-12-20 04:09:39
花づ弄影 发表于 2013-12-20 03:51
J大这个应该不是楼主要的。楼主你说的真的是很难明白,看帖的图,我猜是要把某一个点变成曲线本身的一个控 ...

说白了就是让曲线穿过某一个指定的点。想要把所有断面线改成相交的。
小花同学,看了你的回复我很惭愧,看来你比我更明白我想说什么。
 楼主| fucksb 发表于 2013-12-20 04:13:42
Jorin 发表于 2013-12-19 22:36

说白了就是让曲线穿过某一个指定的点。想要把所有断面线改成相交的。
小花同学,看了你的回复我很惭愧,看来你比我更明白我想说什么。

jorin大真的像我期待中的一样出现了,哈哈
Jorin 发表于 2013-12-20 21:08:54
内插点和编辑点是两码事,我还是没明白楼主在说什么。
 楼主| fucksb 发表于 2013-12-22 14:24:56
Jorin 发表于 2013-12-20 21:08

让曲线穿过某一个指定的点,能通过python实现吗
HZBme 发表于 2015-2-14 15:56:29
Jorin 发表于 2013-12-20 21:08

请问内插点和节点是一个概念吗
kietsuc 发表于 2015-5-26 10:25:49
这个。。。。。。是不是在那个点那里给曲线加个内插点就算是ok了?