已经解决 --- 为什么一个平面,侧视图看上去不是一条直线

24234 fucksb 发表于 2013-12-18 21:42:21 楼主

稍微把左下角视图放大就这样。。。。

平面是GH里从曲线得来的,曲线是是一平面和物体的交线而来,平面是平的。但为什么侧视图的GH平面看上去不是一条直线

又发现曲线也这样,要崩溃了,精度问题or显示问题,还是什么啊

新建文件夹.rar

30.5 KB, 下载次数: 134

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-12-18 21:54:26
因为是空间曲线,使用 SetPt 将其中的一个轴的尺寸统一即可。
花づ弄影 发表于 2013-12-18 23:07:24
Jessesn 发表于 2013-12-18 21:54
因为是空间曲线,使用 SetPt 将其中的一个轴的尺寸统一即可。

先看楼主的图片,完全不知道说的什么意思,然后下载楼主的文件来看,应该是明白楼主什么意思了。
但是楼主看我的截图,True说明原始曲线的确在一个平面上,但是并不意味着这个平面就是XY平面或者YZ平面,从导出的坐标点集合就可以看出来,按楼主解释的意思,我只能说你用来切割的原始平面就不在XY平面或者YZ平面上。
 楼主| fucksb 发表于 2013-12-19 02:54:26
花づ弄影 发表于 2013-12-18 23:07
先看楼主的图片,完全不知道说的什么意思,然后下载楼主的文件来看,应该是明白楼主什么意思了。
但是楼 ...

我感觉原始曲面是平的啊,原始平面是在侧视图或顶视图直接画的,难道这不是默认的XY或YZ平面吗。
 楼主| fucksb 发表于 2013-12-20 15:05:54
Jessesn 发表于 2013-12-18 21:54

这个命令给力,长知识了,谢J大