夜深了,小题大作,发一下牢骚

374919 hipeng 发表于 2013-12-9 23:39:25 楼主
夜深了,小题大作,发一下牢骚,发现RHINO易学难精,看了论坛里好多帖子啊,都是云里雾里.看来要好长的路子要走,即使走了很长时间工资也是不高.
我是做美工的,做美工,很轻松一个月就可以拿到7K.偶尔赚点外块.
老大老是叫我帮画一下ID,说做ID工资高.
我看要学么多,如果还是七八K工资也不高啊.
群里论坛里很多人估计也就是这个工资吧.

有时候想想花这么长时间云钻研建模技巧, 这么长时间,估计去学英语也差不多可以说话了.真纠结是不是要去做ID,学建模?要好长的路子要走,才能达到各位大大的水平.纠结

RHINO易学难精.
夜深了,小题大作一下,发在这里.请各位大大不要删帖子啊.保留一天,想了解大家的心声.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2013-12-10 00:34:12
确实易学难精,,,
meteor_li 发表于 2013-12-10 08:00:06
个人觉得不一定要精,能精最好,工作上能搞定就行,毕竟只是一个工具而已,关键还是人脑!!!待遇方面看个人的际遇,好的会多,反之则少,关键是能体现自身价值和为企业带来的利益多少。。。个人看法!!!
mlayutou 发表于 2013-12-10 08:31:02
楼主用五笔啊。
simonchen 发表于 2013-12-10 09:00:49

凡是技术上的积累都需要一个过程,急不来的,从另一个角度讲,太好学太容易上手的技术就容易失去应有的市场的竞争力了(在国内,如果你是工作中的人应该明白这个道理)。
再讲,学英语与学3D建模都是个人在工作学习上的进修内容,要看个人的实际需要来进行规划和实行的,我个人觉得两者并不存在冲突或是取舍的关系。

楼主| hipeng 发表于 2013-12-10 09:05:10
simonchen 发表于 2013-12-10 09:00
首先逻辑上要清晰,学英语与学3D建模都是个人在工作学习上的进修内容,要看个人的实际需要来进行规划和实行 ...

学英语和学RHINO都是学谋生路子,我在想要达到各位大大水平来之不易啊,,RHINO也是像走象棋一样,前面容易入门.后面就难精了.不是一两年搞定的.如果要花一两年,现在做美工,在现在工资上面,是不是不如继续加强英语,反而来钱更快呢?随便唠叨唠叨.
 楼主| hipeng 发表于 2013-12-10 09:06:08
mlayutou 发表于 2013-12-10 08:31
楼主用五笔啊。

五笔现在落后了,有时候打一个薄熙来,不如搜狗拼音BXL来得快啊.
simonchen 发表于 2013-12-10 09:10:31
hipeng 发表于 2013-12-10 09:05
学英语和学RHINO都是学谋生路子,我在想要达到各位大大水平来之不易啊,,RHINO也是像走象棋一样,前面容易入 ...

嗯 ~这是个人发展上的规划问题,根据自身需要去做吧~~
另一个方面来说,你掌握了外语沟通能力+3D技术应用能力后不就比单一项来得更全面!要上升自己的层次还是得沉下心来一点点积累,勿急~~
04914117hj 发表于 2013-12-10 09:12:30
你把犀牛学精通不意味你ID也精通,如果你已经精通ID,用PS画画也可以出很好的ID。
棒棒堂 发表于 2013-12-10 09:41:43
楼主可否给个QQ号价格朋友呢?一样的烦心事~哎