请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 如何补成漂亮的实体?要求边缘G0

561613 hipeng 发表于 2013-12-7 16:18:36 楼主

这个面我以PATCH补的,结构线很多,像问大神们,你们有什么更好的方法?附上源文件

补成实体.rar

38.8 KB, 下载次数: 152

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| hipeng 发表于 2013-12-7 16:43:30
是不是patch时,UV方向跨距弄小一点,再增大公差jion呢?
simonchen 发表于 2013-12-7 17:16:27

这模型的面怎么会想到用Patch的方法去补的呢?
最懒的方法抽取边线挤出封面

评分

深蓝Ansen + 2 速度真快!

深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 17:19:26

首先,Patch长面的方式是逼近运算,无法精确的通过所有的输入曲线。一般情况下,可以增加UV跨距数值来尽量逼近输入条件,但得到的曲面控制点就会很多,反之则不精确。

系统的公差是在制作模型之前就应该确定好的,中途如果修改公差,就会出现很多问题,比如说转档出现的瑕疵等,通过调整系统公差来强制Join是不推荐的做法。

这个模型后期应该会做边缘圆角,因此,补面最好是将一张整面通过裁剪得到,可以参考下面的过程制作。

评分

Jessesn + 1 + 2 神马都是浮云

simonchen 发表于 2013-12-7 17:31:08
深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 17:19
首先,Patch长面的方式是逼近运算,无法精确的通过通过所有的输入曲线。一般情况下,可以增加UV跨距数值来尽 ...

深大利害,教程都上好了
 楼主| hipeng 发表于 2013-12-7 17:41:21
深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 17:19
首先,Patch长面的方式是逼近运算,无法精确的通过通过所有的输入曲线。一般情况下,可以增加UV跨距数值来尽 ...

我那个边缘曲线,不在一个平面上啊
shadow 发表于 2013-12-7 17:44:38
用patch也可以,生成曲面以后再untrim,然后再延长一点曲面让它完全相交,再用CreateSolid成为实体。。。。(跟深蓝版主后面两步相同)。
 楼主| hipeng 发表于 2013-12-7 17:44:53
simonchen 发表于 2013-12-7 17:16
这模型的面怎么会想到用Patch的方法去补的呢?
最懒的方法抽取边线挤出封面

不在同一个面上,挤出曲线成实体成不 了实体啊.
深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 18:03:50
hipeng 发表于 2013-12-7 17:41
我那个边缘曲线,不在一个平面上啊

你先试试看再说,我没必要花时间在这里瞎说

a1781314 发表于 2013-12-7 22:57:51

前期没考虑哪些操作会给曲面增加复杂程度,后期又要简面,这不是自找麻烦?
另外我不懂楼主就喜欢用一些网格类的命令,NetworkSrf跟patch ,而且还是逼近型的命令。楼主能解释下为什么嘛?
楼主喜欢这样用NetworkSrf跟patch。。我可以说这是楼主黔驴技穷,实在想不到什么办法而采取的措施嘛??
还有,根据楼主前一个帖子,我不懂楼主为什么认为NetworkSrf补面会很顺?从哪里听说的?
最后补充一句,请恕楼主觉得我前面的直白。。你的模型本身建模就不漂亮,这样一个椭圆应该是很规律的几何形态。为什么楼主给的模型就这么复杂,而且不是一个标准的几何形体呢 、?