五边形拆面

591612 夜里明灯 发表于 2013-12-5 13:53:34 楼主
也来试了一下,分的有点多,看起来还可以

评分

深蓝Ansen + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-12-5 14:39:02
楼主,第一张图太暴露了
simonchen 发表于 2013-12-5 15:12:23
TS一个凑热闹咯~没耐性

深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 16:44:35

这个模型如果仅仅是将面补起来,这种拆面的方法是可行的,其实只要方法得当,即使Patch也能出比较好的效果。
楼主应该是建筑的朋友,对曲面的要求应该不是特别高,但是造型中拆面是很重要的一关,多做做这样的练习是有必要的。

面拆的越碎,控制起来越难,曲面的整体趋势也越难把控好,除非有很深的曲面构建经验。

还是以大局为重,大面需要的点并不是很多,控制起来也方便,并且曲面的趋势也越好,然后再补充局部特征面
这个练习是之前坛子里的练习了,应该是某产品的一部分造型,我提供较常见的拆面方法供参考。

精锐-JI-DIAO 发表于 2013-12-12 21:35:12
希望犀牛能有5边面的功能,可以借鉴creo
wlsxkx 发表于 2013-12-12 22:41:54
精锐-JI-DIAO 发表于 2013-12-12 21:35
希望犀牛能有5边面的功能,可以借鉴creo

犀牛没有多边面功能??好新的新手不过犀牛的多边面功能相对来说不是非常的强大
精锐-JI-DIAO 发表于 2013-12-13 13:12:53
谢谢你的评价呵呵
sweeterest 发表于 2013-12-16 20:44:05
patch加混接吗?
Jessesn 发表于 2013-12-16 20:45:03
sweeterest 发表于 2013-12-16 20:44
patch加混接吗?

也可以的,楼主的方式看起来是 BlendSrf+Sweep2+NetworkSrf
sweeterest 发表于 2013-12-16 20:48:56
Jessesn 发表于 2013-12-16 20:45
也可以的,楼主的方式看起来是 BlendSrf+Sweep2+NetworkSrf

感谢J大的热心回复,原来方法是这样的啊。。我把复杂的iso线全部想象为patch了