讨论 --- 【已经解决】真郁闷! 红色面和绿色面JION不了啊,附源文件

300313 hipeng 发表于 2013-12-4 11:07:58 楼主

两头的面我是用VSR补的面..但是JION不了,说距离过大.真郁闷啊.

雾化.rar

490.37 KB, 下载次数: 119

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Yicheng 发表于 2013-12-4 12:39:26
在设置里面调整一下绝对公差就可以了
shadow 发表于 2013-12-4 12:51:07
自己都找到原因了,还要怎么解决?
a1781314 发表于 2013-12-4 15:38:30
距离过大,你再衔接一下,让曲面之间的距离小于公差,再join就行了嘛。。。
Jessesn 发表于 2013-12-4 16:32:51
我好奇的是,这个地方分面怎么会做的这么复杂?
 楼主| hipeng 发表于 2013-12-6 16:19:13
Jessesn 发表于 2013-12-4 16:32

J大你有什么好的方法啊,求教一下
Jessesn 发表于 2013-12-6 17:44:18
hipeng 发表于 2013-12-6 16:19
J大你有什么好的方法啊,求教一下

这里你可以收尾成一个面吧,参考这个 http://tips.cn.rhino3d.com/2013/11/loft/
1083577532 发表于 2013-12-7 16:55:27
Jessesn 发表于 2013-12-6 17:44
这里你可以收尾成一个面吧,参考这个 http://tips.cn.rhino3d.com/2013/11/loft/

问一下,这个链接里第三步如何做,我loft得不到链接里那个效果,谢谢!
qiongheng 发表于 2013-12-12 17:50:26
绿色面看上去像是单向曲面,如果是这样,红色部分用沿轨迹旋转就可以了吧
 楼主| hipeng 发表于 2013-12-12 22:52:42
Jessesn 发表于 2013-12-4 16:32

上面红色部分我用插件做的,如是不用插件用什么办法也能做到上面效果呢,也就是分成四块的效果