19965 470942035 发表于 2013-11-29 17:31:41 楼主
请教一下老大们,VSR中的VSRSurfaceMatchingAnalysis工具里显示的是什么意思最大误差0.1514吗,还是其他什么意思

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2013-11-29 21:58:27

G2:
match的时候,边缘衔接分析工具会对两个曲面作业边缘上每一对点做曲率的比对,然后进行计算,得到的结果其实是一个百分比,或者理解为偏离率,在Rhino 5
中文版的Help中match指令解释为曲率公差百分比。
G1:
这个可以简单理解为对应点位置法线方向(夹角)的偏差值。
G0:
对应点位置的距离偏差值。
 楼主| 470942035 发表于 2013-11-30 11:58:00
那请问深蓝老大,我用的犀牛自己的match,然后用VSR插件去检测边缘得到这个结果,我想问Max0.1541是15.41%的意思吗,如果是,那这个曲率检测结果不是和犀牛本身控制在0.05不一样吗

楼主| 470942035 发表于 2013-11-30 12:00:09
另外利用这个工具如何知道显示的结果超出了公差的范围
深蓝Ansen 发表于 2013-11-30 21:16:56
470942035 发表于 2013-11-30 11:58
那请问深蓝老大,我用的犀牛自己的match,然后用VSR插件去检测边缘得到这个结果,我想问Max0.1541是15.41%的 ...

只能说,Rhino的match功能还有进步的空间,VSR在这方面做得很专业,当然,这个与公司的背景有关系。
关于参数的理解,建议参考VSR的Help或者找点Alias的相关解释看看。
 楼主| 470942035 发表于 2013-12-1 17:25:42
深蓝Ansen 发表于 2013-11-30 21:16
只能说,Rhino的match功能还有进步的空间,VSR在这方面做得很专业,当然,这个与公司的背景有关系。
关于 ...

刚刚看了一下vsr的help全英文的,看不懂,不过还是多谢深蓝兄的解释