分享 --- 发一些我公司给客户制作的快速成型(SLA )以及3D打印样件

395710 iapple 发表于 2013-11-29 11:11:26 楼主
以下我公司给客户制作的快速成型(SLA )以及3D打印样件,请慢慢欣赏

评分

simonchen + 4 感谢分享!口水中~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
update 发表于 2013-11-29 11:23:44
漂亮,很想知道目前一般的3D打印的价位在哪个水平上?
simonchen 发表于 2013-11-29 12:10:12

楼主公司的机器是SLA成型方式,SLA传统的光固化方式,也许现在每克的价格较早前下降了吧~
我比较感兴趣的是较新的成型方式,DLP--高解析度数位光处理器(DLP),它的原理是投影出模型截面形状来固化液态光聚合物的,精度与效果都很棒,速度也更快了!就是不清楚DLP的每克价格有没市场竞争力了~~

(图片来自Envisiontec Ultra 公司影片)

无一涯 发表于 2013-11-29 13:04:18
模型很不错,不过3D打印的价格现在看还是不太“亲民”啊
 楼主| iapple 发表于 2013-11-29 14:15:30
update 发表于 2013-11-29 11:23
漂亮,很想知道目前一般的3D打印的价位在哪个水平上?

大多数还是按照耗材用量来报价,基本在10元左右 每克,多了的话会便宜些。
 楼主| iapple 发表于 2013-11-29 14:16:43
无一涯 发表于 2013-11-29 13:04
模型很不错,不过3D打印的价格现在看还是不太“亲民”啊

价格还可以,不算离谱,
 楼主| iapple 发表于 2013-11-29 14:20:36
simonchen 发表于 2013-11-29 12:10
楼主公司的机器是SLA成型方式,SLA传统的光固化方式,也许现在每克的价格较早前下降了吧~
我比较感兴趣的是 ...

我原帖中 倒数第二张图片的那个橘色首饰模型,就是 Envisiontec 公司的机器加工的。 现在的价格与SLA
比的话,大概可能DLP的要比SLA的贵一倍吧。
simonchen 发表于 2013-11-29 14:32:17
iapple 发表于 2013-11-29 14:20
我原帖中 倒数第二张图片的那个橘色首饰模型,就是 Envisiontec 公司的机器加工的。 现在的价格与SLA
比 ...

那么,DLP成型加工费要20元每克了~~,不是一般企业负担起的,300克的手板模型就要6000多元可以的话暂时用CNC算了~
 楼主| iapple 发表于 2013-11-29 15:32:11
simonchen 发表于 2013-11-29 14:32
那么,DLP成型加工费要20元每克了~~,不是一般企业负担起的,300克的手板模型就要6000多元{ ...
嗯,具体价格不详,可能还要高一些吧。
针对你说的问题,我的看法是:
定位不同吧 那要看,用在那个行业了,据我所了解的DLP快速成型的设备,多用在一些产品体积较小巧并且精度要求较高的产品手办上面,比如我之前所做过的珠宝行业,用的就是德国Envisiontec的设备。还有一些眼镜、手机壳、公仔之类的体积不大,但是对精度要求较高的一些小模型。

我以上提到的这些行业,有些用CNC虽然也能加工出来,但是对于一些产品细节方面处理起来可能就有些费劲了。

还是拿珠宝行业来说,如下个模型:

是我以前实际工作做过的,模型上0.3mm的小球; 0.2mm宽的槽。那些很小的特征用DLP加工方式的优势就立刻显现出来了。
并且,据我所知道的现在话DLP设备,最大的成型尺寸还是挺有局限性的,不能够加工很大的模型 貌似。工件再大,并且侧重于成本考虑的话 就直接CNC吧 还是。

不过 对于SLA的设备的话,目前,我们公司SLA的最大的成型体积是600×600×400(MM),在一些行业的应用上面还是挺广泛的。尤其是再配合上真空注型。还是有比较多的企业有需求的。(稍后,整理一些,发上来给大家看看。)
clark 发表于 2013-11-29 19:06:55
厉害厉害……楼主可以造枪了