建议 --- 发现rhino5.0的bug,在曲面接缝地方的倒角失败。望版主反馈。

30337 iapple 发表于 2013-11-27 19:34:08 楼主
在曲面接缝地方的倒角失败。望版主反馈。
版本: Rhino5.0  sr7 32-bit (5.7.31105.12495. 2013/11/5)

如下图,

附件中是源文件。

003.rar

342.54 KB, 下载次数: 152

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-11-27 19:53:41

我这里测试并没有问题,测试环境 Rhino 5 SR7, FilletEdge 你要注意 R值不能比边缘的R值大。

楼主| iapple 发表于 2013-11-28 09:13:25
Jessesn 发表于 2013-11-27 19:53
我这里测试并没有问题,测试环境 Rhino 5 SR7, FilletEdge 你要注意 R值不能比边缘的R值大。

只有你上图中有会出现问题的那个你没有倒  呵   

请J大参我截中的那一条,我截图中的那一条倒R值是0.8
Jessesn 发表于 2013-11-28 10:04:57
iapple 发表于 2013-11-28 09:13
只有你上图中有会出现问题的那个你没有倒  呵   

请J大参我截中的那一条,我截图中的那一条倒R值是0.8

对哦, 这里确实是有问题,谢谢提醒,当时真的没有注意到这个细节。
 楼主| iapple 发表于 2013-11-28 13:58:07
Jessesn 发表于 2013-11-28 10:04
对哦, 这里确实是有问题,谢谢提醒,当时真的没有注意到这个细节。

我在R4里面也试过了,也是会失败。 希望原厂能解决这个问题。
meteor_li 发表于 2013-12-24 14:39:01
要是真能解决就好了,我是经常跑去ProE倒角的。。。期待!
hill5188 发表于 2013-12-30 10:18:38
iapple 发表于 2013-11-28 13:58
我在R4里面也试过了,也是会失败。 希望原厂能解决这个问题。

这个问题如果放在R2,R3版本我想也同样会出现,如果这是BUG,那只能说是RHINO官方一直没解决的,
像这个问题我个人分析是因为你的主体面是revolve成形曲面,起始与终结封闭结构线与导角处有非常小角度相交造成的,我个人的作法是把这revolve面提取出来,用srfseam命令把这它这起始与终结封闭结构线移动到适当(如图)再join后导角就没什么问题了,

分析:

解决方法:

评分

simonchen + 4 赞一个!

hill5188 发表于 2013-12-30 10:22:23
附件是修改后模型文件

003_modify.rar

500.89 KB, 下载次数: 131