讨论 --- 犀牛中的灵活选择问题

380312 棒棒堂 发表于 2013-11-26 21:17:20 楼主
各位老大,犀牛里能不能像3DMAX那样在选择物体时通过材质选择能把相同的材质的物件提取出来?我找了会,貌似没找到,不知道各位有谁知道呢?因为经常会从草图大师里导入到rhino里边。。。谢谢各位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-11-26 21:28:06
建议楼主把相同材质的物件放到一个图层。然后在图层管理器里面就能选择一个图层下的所有物件,不管是曲线亦或者是多重曲面等等。
Jessesn 发表于 2013-11-26 22:23:26
如果是要找相同材质的物件,你可以使用 SelMaterialName 指令,Rhino有提供非常丰富的选取工具,位于 SelectTool 工具列下面
a1781314 发表于 2013-11-26 22:51:31
Jessesn 发表于 2013-11-26 22:23
如果是要找相同材质的物件,你可以使用 SelMaterialName 指令,Rhino有提供非常丰富的选取工具,位于 Selec ...

老大,,max导入Rhino的模型,在3D Max中附有材质,导入Rhino之后应该不会有材质吧,
Jessesn 发表于 2013-11-26 22:52:48
a1781314 发表于 2013-11-26 22:51
老大,,max导入Rhino的模型,在3D Max中附有材质,导入Rhino之后应该不会有材质吧,

如果是OBJ且选择输出贴图与材质等选项,有部分属性是可以保存过来,例如贴图映射轴等
a1781314 发表于 2013-11-26 22:55:15
Jessesn 发表于 2013-11-26 22:52
如果是OBJ且选择输出贴图与材质等选项,有部分属性是可以保存过来,例如贴图映射轴等

嗯,,谢谢老大解释。。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-11-28 11:06:01
如果是要找相同材质的物件,你可以使用 SelMaterialName 指令,Rhino有提供非常丰富的选取工具,位于 Selec ...

谢谢老大,可是我找了下,在这个选择命令工具栏里边的哪个呢?我的是中文版本,貌似没有按材质选择 的工具。。。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-11-28 11:06:34
a1781314 发表于 2013-11-26 21:28
建议楼主把相同材质的物件放到一个图层。然后在图层管理器里面就能选择一个图层下的所有物件,不管是曲线亦 ...

恩恩,这也是一种方法~
simonchen 发表于 2013-11-28 11:21:07
棒棒堂 发表于 2013-11-28 11:06
谢谢老大,可是我找了下,在这个选择命令工具栏里边的哪个呢?我的是中文版本,貌似没有按材质选择 的工具 ...

这个指令没有做成按扭

自己做一个就是了~空白处右击后选“新增按钮”

输入指令和编辑按钮图片

找一张你喜欢的图片导入即可变为图标

指令选在“鼠标左键”,这步最关键的是要输入正确的指令全称,外观方面也提供丰富的选项,我选了最下面的那个选项,并填上“工具提示”内容(此项可选不填)

上述完成后确认,效果如下:

评分

Jessesn + 1 赞一个!

唯爱是魔123 发表于 2013-11-29 00:41:27

J大,有没有选择相同 (面积 or 体积 or 周长) 的命令呢?