讨论 --- 数据组里的的一些数据,如何找到下一组和他们编号相同的数据或者同一组里的下一个数据

775111 空心菜 发表于 2013-11-22 19:20:55 楼主
数据组里的的一些数据,比如数据组为:
{5;9;7}
{8;7;9}
{11;5;11}
{14;3;13}
通过某种方式得到了里面的数据:
{9}
{7}
{5}
如何找到下一组和他们编号相同的数据呢?
{7}
{5}
{3}
或者同一组里的下一个数据呢?
{7}
{9}
{11}
多谢多谢

如何找到数据组中下一组和他编号相同的数据以及同组中下一个数据?.gh

11.4 KB, 下载次数: 161

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Dixon 发表于 2013-11-23 19:55:40
我建议,最好举出实际例子告诉我们为什么要做这样的功能呢????
因为您提的这种问题比较奇怪,有点怀疑是不是你思路做法有问题??
花づ弄影 发表于 2013-11-23 20:08:59
难道是指路径的数值?但是这个很容易的啊
 楼主| 空心菜 发表于 2013-11-23 20:11:01
Dixon 发表于 2013-11-23 19:55
我建议,最好举出实际例子告诉我们为什么要做这样的功能呢????
因为您提的这种问题比较奇怪,有点怀疑 ...

我把曲面uv方向都等分了若干份,得出很多交点,以某些点为原点做平面,通过U方向上同一根线上它相邻的点在Z轴上移动350mm后的新点,以及下一根曲线和这个点编号一样的点再在Z轴上移动350mm后的新点,所以想办法找出这两个和基本点相邻的点,不知道这样表述清楚么,多谢
 楼主| 空心菜 发表于 2013-11-23 20:11:52
Dixon 发表于 2013-11-23 19:55
因为您提的这种问题比较奇怪,有点怀疑 ...

模型图片的话,我明天上传吧,谢谢
 楼主| 空心菜 发表于 2013-11-23 20:31:41
花づ弄影 发表于 2013-11-23 20:08
难道是指路径的数值?但是这个很容易的啊

请问涉及到哪些命令呢?多谢
Dixon 发表于 2013-11-23 20:36:55

1.下一组编号相同的数据

评分

深蓝Ansen + 3 + 5 赞一个!

Dixon 发表于 2013-11-23 20:38:51
2.同组里的下一个数据

Dixon 发表于 2013-11-23 20:42:05
做的要求是能做出来,但是觉得你的编程思路可能有点问题,导致需要这么怪异的东西
深蓝Ansen 发表于 2013-11-23 22:40:44
简单的功能是能实现,但是要是实际应用,建议换个思路吧
下图中使用最新版本Grasshopper 0.9.0064
可以到以下地址查看新功能并下载更新:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-23434-1-1.html