讨论 --- 关于曲面衔接和曲面剪切不能同时应用的问题

21064 棒棒堂 发表于 2013-11-15 16:47:44 楼主
如图所示,用曲面衔接做这种渐变的曲面最好了。但是,用线剪切过的面就不能进行曲面衔接,这到底是为什么,我也知道命令中有提示,但是如果这两个命令一起用岂不是效率高些?求正解,而且做这种道路曲面我只会这种方式,因为种方法衔接的很自然而且错误少,除了这个曲面衔接还有木有更好的方法呢?谢谢大神们~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-11-15 20:35:41
修剪过的曲面为什么无法使用MatchSrf,打开修剪过的曲面控制点就知道原因了。
这跟为什么多重曲面为什么无法打开控制点是一样的道理。
做渐消曲面,可以有N个方法来做,先做好曲线,然后由线成面,
或者是使用最直接的BlendSrf。等等诸多方法。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-11-16 10:50:37
a1781314 发表于 2013-11-15 20:35
修剪过的曲面为什么无法使用MatchSrf,打开修剪过的曲面控制点就知道原因了。
这跟为什么多重曲面为什么无 ...

恩恩,大哥说的是,由线成面的时候,那线的渐消是用曲线衔接命令来将两条高低不同的线连接成渐消曲线吗?我都是这样做,但是发现渐消的不够自然,也就是说不够平滑~~,而blendsur命令之后曲面的结构线会比较多,感觉很繁杂~~
a1781314 发表于 2013-11-16 11:39:18
棒棒堂 发表于 2013-11-16 10:50
恩恩,大哥说的是,由线成面的时候,那线的渐消是用曲线衔接命令来将两条高低不同的线连接成渐消曲线吗? ...

线的渐消就是你那么做的。或者你可以使用BlendCrv来做。多调整调整曲线即可满足你的需求。
BlendSrf做的曲面不够自然,说明你对软件的使用需要努力。
另外 你说的曲面混接的iso比较多,这不影响什么,如果不想看到很多结构线,可以将结构线移除亦或是隐藏。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-11-18 16:10:04
a1781314 发表于 2013-11-16 11:39
线的渐消就是你那么做的。或者你可以使用BlendCrv来做。多调整调整曲线即可满足你的需求。
BlendSrf做的 ...

好的,谢谢您~~看样子继续加油吧~