请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 请教关于书中DV衔接问题

921439 clark 发表于 2013-11-4 19:41:23 楼主

黄老师你好!
我在做您书中DV实例时,关于那个录像带侧盖的衔接有些问题请教,恳请解答。
若各位高手有答案也请不另赐教。谢谢!

附件是文件档案
DV衔接问题.rar (58.03 KB, 下载次数: 257)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-11-5 12:26:50
曲面看起来凹凸不平,肯定是控制点的分布不好造成的,只要打开控制点看就一目了然。
你这个曲面和左边的匹配,影响曲率的第3排控制点会下沉,你可以把左边的曲面第2排点稍加往下拉就可以了,但是拉多少才觉得合适,如果拉一点点又匹配一次觉得不合适又继续拉一次,这样会浪费好多时间,这里分享一实用的技巧可以一次成功。

先打开历史记录,用sweep2以这两条边为轨迹线,勾选曲率连续,出来的曲面应该也不会太好,你不用管它,这时候再调整左边曲面的第2排点,刚才sweep2生成的曲面就会跟着动,这样你调整的效率将大大提高。调整到你满意的样子为止。。。。调好后你就可以用原来的曲面来match了,这样变形就不会太大。[/hide]

这是我用这方法修改的结果,你可以参考。

评分

Jessesn + 1 赞一个!

qiongheng 发表于 2013-11-5 17:29:09
啥么技巧,我要看
 楼主| clark 发表于 2013-11-5 19:38:40
shadow 发表于 2013-11-5 12:26
曲面看起来凹凸不平,肯定是控制点的分布不好造成的,只要打开控制点看就一目了然。
你这个曲面和左边的匹 ...

感谢shadow的技巧提示。

挺好的思路,发现很多技巧的形式都是先构建一个东西然后以此为参考或者桥梁去实现其他目的。
确实衔接出来的面没了那道凹坑。但是按下葫芦浮起瓢,又发现我的历史构建功能失效了。

chenxdng 发表于 2013-11-5 22:46:46
gwwgj 发表于 2013-11-5 23:39:39
魂牵梦萦
6329 发表于 2013-11-6 11:42:02
学习学习.
fengyun319 发表于 2013-11-6 13:30:17
学习!!!
maminll 发表于 2013-11-6 19:39:41
啥么技巧,我要看
470942035 发表于 2013-11-8 15:50:25
看看看