已经解决 --- {已经解决}rhino如果能渲染出图层就好了

372711 Yicheng 发表于 2013-10-28 18:18:37 楼主

突然的idea,如果rhino能渲染出一个psd文件,里面图层按照rhino里面图层一样,这样就省去抠图的麻烦了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fucksb 发表于 2013-10-28 18:48:39
直接出无底的图啊
a1781314 发表于 2013-10-28 20:25:42

在Rhino中固定好相机位置,然后将文件输出为png带透明通道的图即可 。
因为Rhino是矢量软件,所以理论上来说您想输出多大的图片都是可以满足要求,前提是您的硬件是否堪用哦~~

楼主| Yicheng 发表于 2013-10-28 22:51:32
a1781314 发表于 2013-10-28 20:25
在Rhino中固定好相机位置,然后将文件输出为png带透明通道的图即可 。
因为Rhino是矢量软件,所以理论上来 ...

我知道png的图~我的意思是就算是有背景的也能分层,这样会更方便~
a1781314 发表于 2013-10-29 08:09:23
Yicheng 发表于 2013-10-28 22:51
我知道png的图~我的意思是就算是有背景的也能分层,这样会更方便~

不太懂楼主的意思,什么叫做有背景的图也能分图层?
simonchen 发表于 2013-10-29 09:57:16
楼主指的是这种效果吗?

楼主| Yicheng 发表于 2013-10-29 09:59:22
a1781314 发表于 2013-10-29 08:09
不太懂楼主的意思,什么叫做有背景的图也能分图层?

就是比如说,渲染一个有天空有地面有雕塑的图,渲出来天空是一个图层,地面是一个图层,雕塑是一个图层,可以分别编辑,这样的话,比如不锈钢这样特别需要环境反射的雕塑,就很方便了。。比环境贴图或加反射层要更好。
 楼主| Yicheng 发表于 2013-10-29 10:04:14
simonchen 发表于 2013-10-29 09:57
楼主指的是这种效果吗?

其实我指的是渲染有场景的,比如室内或者户外雕塑,有时不锈钢材质需要特定的环境反射,HDRI又需要制作球面,而且对位置也非常之麻烦,所以如果我把环境和雕塑都建出来渲染,然后出的图环境是一层,雕塑又是一层,就可以分开编辑了(比如将雕塑单独ps到照片里之类的)
a1781314 发表于 2013-10-29 10:21:59
Yicheng 发表于 2013-10-29 10:04
其实我指的是渲染有场景的,比如室内或者户外雕塑,有时不锈钢材质需要特定的环境反射,HDRI又需要制作球 ...

楼主说的应该是渲染方面的讨论了。
请问楼主是用什么渲染?
 楼主| Yicheng 发表于 2013-10-29 10:46:22
a1781314 发表于 2013-10-29 10:21
楼主说的应该是渲染方面的讨论了。
请问楼主是用什么渲染?

vray for rhino,貌似没这个功能