讨论 --- 这种效果是怎么实现的呢

303012 oliver 发表于 2013-10-18 12:02:03 楼主

图中的蓝色线 不同的面之间都是链接起来的 这个是结构线吗?是怎么实现的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-10-18 16:27:56
这个是多边形做的模型?然后Photoshop后期合成线框图?我貌似看到了星点。。
Jessesn 发表于 2013-10-18 17:29:29
同意楼上的,PS会比较快。
simonchen 发表于 2013-10-18 18:10:43

刚从外面回来,看到这题目~~用TS做了一下大形,效果是这样的

格子的分布不能与原图相同的了,但方法都是一样,构好大形后细分2次即就可以得到这个效果。

评分

Jessesn + 2 赞一个!

sweeterest 发表于 2013-10-19 10:58:47
请教s大,大大所说的细分是ts中的哪个命令?
simonchen 发表于 2013-10-19 11:27:19
sweeterest 发表于 2013-10-19 10:58
请教s大,大大所说的细分是ts中的哪个命令?

左键

sweeterest 发表于 2013-10-19 13:17:08
simonchen 发表于 2013-10-19 11:27
左键

可是看到大大的布线很合理啊,也是通过细分自动形成的吗?
simonchen 发表于 2013-10-19 13:36:20
sweeterest 发表于 2013-10-19 13:17
可是看到大大的布线很合理啊,也是通过细分自动形成的吗?

只要保证模型在细分前的分面结构是合理、均匀的,那么细分后就可以得到一个均匀的网格。细分在这种情况下只是增加了面数而已。
sweeterest 发表于 2013-10-19 15:18:14
simonchen 发表于 2013-10-19 13:36
只要保证模型在细分前的分面结构是合理、均匀的,那么细分后就可以得到一个均匀的网格。细分在这种情况下 ...

崇拜呀~非常欣赏那个类似圆角的地方的布线方法,大大能简单介绍一下,应用了哪一个从线成面的命令吶?
simonchen 发表于 2013-10-19 16:11:47
sweeterest 发表于 2013-10-19 15:18
崇拜呀~非常欣赏那个类似圆角的地方的布线方法,大大能简单介绍一下,应用了哪一个从线成面的命令吶?

我修改了一下分面,这是另外一个效果:

细分前:

细分后: