请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[建议] 希望犀牛能有这个功能

23144 wzxwzx74 发表于 2013-10-17 22:12:33 楼主
用犀牛有段时间了,一直在寻找这样的一个功能(也许是到现在我还不知道):
由ExtractIsoCurve抽离的结构线不是作为独立的线,而是作为结构线分割面后进行编辑;
就像是从面的边线拷贝一条一定距离的线作为结构线进行面的分割;
我通过巨集实现了我要的,但它显然不够简洁:
!_CPlane _Object _Pause _DupEdge _Pause _Move _Pause _Pause _Pause _CPlane _World _Top _ExtendCrvOnSrf _Pause _Pause _SelNone _SplitFace _Pause c _SelLast _Pause _SelPrev _Delete
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-10-17 22:59:05
Lz 请试试 ! _Split _Pause _Isocurve

kiwifly 发表于 2013-10-18 13:35:44
切割命令的右键功能啊。楼主~
 楼主| wzxwzx74 发表于 2013-10-18 15:24:41
先谢谢j大的回复!可能是我表述不清楚;我是做建筑的,大多通过封闭的多面体推拉出其他的形体;
比如我想要的是从墙体的一条边偏移200的距离的结构线,再推拉出200宽的墙体,就需要我上面的巨集;请先试一下这个巨集,就知道我想表达的意思了;上面的巨集是考虑由一小段线生成一个结构面的情况;
这个实际我想模拟是formz中offset segment的这个功能,一个非常方面常用的一个功能;我从一开始接触犀牛就想找到同样的功能;但发现还是要通过好几个命令才能完成;Split _Pause _Isocurve 是针对于面的操作;我想要的是体的操作;
a1781314 发表于 2013-10-18 16:40:56
wzxwzx74 发表于 2013-10-18 15:24
先谢谢j大的回复!可能是我表述不清楚;我是做建筑的,大多通过封闭的多面体推拉出其他的形体;
比如我想要 ...

我也试过了楼主给出的宏,,得到的结果跟Jessesn 兄的答案是一样的,而且用iso来分割曲面,曲面的边缘也更加简洁,,
Rhino里面对于体的编辑不是很方便,因为Rhino是一个曲面建模软件,楼主刚接触Rhino,并且想从犀牛中找到其他软件里面一样的功能,我觉得这样的想法本来就不是很靠谱。。。