讨论 --- SR6版犀牛,GH中offset偏移极慢!

51638 wangjunxiong 发表于 2013-10-17 19:40:40 楼主
       SR6版犀牛,GH中offset偏移极慢(gh是0.9.61.0)!!几十根线偏移竟然用12秒!!!
而SR5版犀牛没有这个问题。另外,发现python中的也存在一些问题:输入的顺序和输出的顺序经过rhinoscriptsyntax.UnrollSurface()后,其输出竟然是乱序!!

另外,希望GH中的偏移能像rhino中一样,用点参照来确定偏移方向。另外,UnrollSurface应该在gh面板中出现,并且改变它的方法,因为这个功能太不完善了,所有曲面展平都放到坐标原点,根本没什么意义。之前还可以通过3点作定位,可惜输出的点和输入的点的顺序是乱的!
      求改进!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-10-18 09:49:21
谢谢你的反馈,关于你的问题回复如下
1. GH中的Offset,我这里测试并你所说的夸张,我测试了100条线,结果如下

2. GH中如果需要以点确定距离,我想你再增加两点加长度的运算器给到 Offset的 D 即可实现你要的。

评分

Jorin + 1 热心助人奖

Jorin 发表于 2013-10-18 14:54:35
我测试了,rhinoscriptsyntax.UnrollSurface()没有问题啊,不会出现乱序的情况,要不楼主把曲线和点分开输出试试?

评分

Jessesn + 1 赞一个!

楼主| wangjunxiong 发表于 2013-10-18 18:49:27
Jorin 发表于 2013-10-18 14:54
我测试了,rhinoscriptsyntax.UnrollSurface()没有问题啊,不会出现乱序的情况,要不楼主把曲线和点分开输出 ...

我真心搞不懂!!以事实说话,请版大看图:

我的思路是:进去的3个点是排好顺序的,那么出去的3个点也是按前面的顺序的。我在旁边设定3个点,排序为123,之后建立参照平面。如果没有乱序,那么这些点通过变换后其方向应该是一致的,而事实却不是这样的!!!

难道是我建的曲面的问题??可是,我做的曲面很简单的呀,就一个拉伸和剪切。求解。
 楼主| wangjunxiong 发表于 2013-10-18 19:00:30
Jessesn 发表于 2013-10-18 09:49
谢谢你的反馈,关于你的问题回复如下
1. GH中的Offset,我这里测试并你所说的夸张,我测试了100条线,结果 ...

GH中偏移是依据曲线的方向来定的,比喻,画一条水平线段,从左到右画与从右往左画,其偏移后是一条向上,一条向下,而我希望是由用户确定一个点来控制偏移是向上还是向下,也就是和手工偏移一样的逻辑。

下图就是随便画的线,明显这不是我想要的。

Jessesn 发表于 2013-10-18 19:02:04
wangjunxiong 发表于 2013-10-18 19:00
GH中偏移是依据曲线的方向来定的,比喻,画一条水平线段,从左到右画与从右往左画,其偏移后是一条向上, ...

这是因为你曲线方向不一致所致,你可以先统一方向。
 楼主| wangjunxiong 发表于 2013-10-18 19:05:06
Jessesn 发表于 2013-10-18 19:02
这是因为你曲线方向不一致所致,你可以先统一方向。

J大,我的想法就是不需要曲线方向,而用点来确定偏移方向。
Jorin 发表于 2013-10-19 13:40:17
wangjunxiong 发表于 2013-10-18 18:49
我真心搞不懂!!以事实说话,请版大看图:

上代码看看,实际代码应该不是一楼图中的代码。那段代码直接用的话解释器无法通过。
Jessesn 发表于 2013-10-20 12:23:11
wangjunxiong 发表于 2013-10-18 19:05
J大,我的想法就是不需要曲线方向,而用点来确定偏移方向。

你这里出问题是因为你曲线法线不统一所致,在Rhino中是根据你的所指定点来决定偏移的方向,GH中暂时无法直接提供这样的功能,如果你需要,就必须先同意曲线的方向才可以。