已经解决 --- 关于画结构线的问题

34656 Duway 发表于 2013-9-16 14:31:17 楼主
1.这是最开始的图形,图形有缺口。

2.得到图形的结构线,我在缺口处补上结构线(结构线的颜色是红色的),画线的工具是犀牛自带的工具

3.可是还是没有补上,为什么哪?画结构线的时候难道不能使用犀牛自带的工具?那应该使用什么哪?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-9-16 14:35:54
红线处有线或点重叠了,请仔细检查一下
 楼主| Duway 发表于 2013-9-16 15:01:47
simonchen 发表于 2013-9-16 14:35

可能是没有注意到点吧,谢谢啊,我再看看
 楼主| Duway 发表于 2013-9-16 16:49:58
simonchen 发表于 2013-9-16 14:35

我试了试,没有重叠的部分啊,是不是和我使用的工具有关哪?我用的是犀牛的“多重直线”工具
simonchen 发表于 2013-9-16 16:57:12
Duway 发表于 2013-9-16 16:49
我试了试,没有重叠的部分啊,是不是和我使用的工具有关哪?我用的是犀牛的“多重直线”工具

删去红箭头的线,这样的结构是N边,所以才会有红线

再不行,发文件上来吧
 楼主| Duway 发表于 2013-9-18 15:24:12
simonchen 发表于 2013-9-16 16:57
删去红箭头的线,这样的结构是N边,所以才会有红线

再不行,发文件上来吧

冒昧的问一句,“N边 ”是什么意思?我这里肯定没有重叠的
simonchen 发表于 2013-9-18 16:31:02
Duway 发表于 2013-9-18 15:24
冒昧的问一句,“N边 ”是什么意思?我这里肯定没有重叠的

N边指的是由4条边以上组成的面或线框结构,即你的模型这个位置不止4条边(数一下吧),而你的tsFromLines命令中的MaxAutoFace(M)(自动识别面数)选项是4(默认值),如果你不改变这个值(改为大于4)或是在结构上改为4边(删去那条线),这模型就如图示出错。