原创 --- 奇了怪哉,换了专业显卡反而显示不顺畅,

42728 aiolorce 发表于 2013-9-16 14:14:03 楼主
在rhino5.0版本 5 SR4 (5.4.30524.11065, 2013/5/24)
显卡由以前的索泰GTS250换成了丽台的Q600
现在遇到一些问题
1,不管什么显示模式只要长时间不操作,然后再来操作整个运行就会很卡,操作一会就恢复流畅了。
2,在着色模式下简单的模型也不流畅
3,在渲染模式下很流程,复杂模型都流程,当然如果长时间不操作,回来操作的时候也会卡一会

求解答啊
另外我以前的GTS250可以让rhino4.0开抗锯齿做到点都自动是圆的,而且效果很好,现在Q600好像不行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-9-16 14:43:22

由于我没有Q600的显卡,所以前三条问题不能帮忙了。

在Rhino5中设置控制点变圆的请输入这个命令,再运行一次即复原(变回方形)
Testtoggleroundpoints

PS,
当然你也可以将这个命令制作成一个图标放在工具栏上,点击它即可切换了
 楼主| aiolorce 发表于 2013-9-16 16:30:12
我都怀疑买到假的显卡了。。
a1781314 发表于 2013-9-16 18:01:51
关于你的疑问,给出如下答复,希望能帮到你。

问题1: 这个是跟显卡驱动有关系。我用的电脑显卡是GT440 ,以前比较旧版的显卡驱动是没有这个问题的。有时候我也会收到这个问题困然,我的解决办法就是重新开机。

问题2:Shaded模式下显示模型不流畅,可能还是跟显卡驱动有关系,如果可以,请上传文件到论坛。让其他人一起测试。

问题3:恭喜您,依然是显卡驱动问题。

关于另外求解问题的答复,
各项异性过滤恢复默认,
平滑模式处理改成置换任何程序。
平滑倍数改成8X即可。

现在R5已经出来,,尽量使用R5吧~~
马可斯 发表于 2013-9-17 00:35:18
Q600性能的确不行 毕竟入门专业卡
 楼主| aiolorce 发表于 2013-9-18 10:43:03
马可斯 发表于 2013-9-17 00:35
Q600性能的确不行 毕竟入门专业卡

感觉确实很吃力,不过奇怪我用MOI3D同样的场景却很快。。。。
okami 发表于 2013-9-24 18:03:06
我以前在外贸公司用的就是Q600的显卡 ,做犀牛3D我发现的确有点卡,现在换了公司,用N卡GTS660好多了,不卡了
fucksb 发表于 2013-9-25 20:01:56
入手mac pro的表示很满意,至少能满足现在各种工作,出乎意料
hipeng 发表于 2013-9-25 23:32:18
往后看