已经解决 --- 求解——这个模型该如何倒角?

377510 剑鱼 发表于 2013-9-16 13:41:38 楼主

这个模型倒角时惨不忍睹,大神们火速支招啊!!!

倒角问题.rar

77.29 KB, 下载次数: 132

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
LoveQ.ACK 发表于 2013-9-16 16:38:19
我试了一下,实体倒角倒大的角到不了,小的就行,要想大的倒角用圆管还是可以做的
a1781314 发表于 2013-9-16 17:50:38
连一个倒角半径都不给,爱莫能助啊~~~!!!!!
Jessesn 发表于 2013-9-16 19:20:19
LZ 倒角请遵循以下规则
1. 先倒大角,然后倒小角,相同的R值请在同一次内完成。
2. 倒角如果通过曲面边缘,R值必须小于曲面边缘的最小半径

看起来你的是处在第1个问题上面了
simonchen 发表于 2013-9-16 19:50:10
我试了一下,以楼主这样的模型状态(已经导了部份圆角),输出到SW中看能导多大的圆角,试验得出有效的出最大半径值为:1.88mm

楼主| 剑鱼 发表于 2013-9-17 13:35:46
Jessesn 发表于 2013-9-16 19:20
LZ 倒角请遵循以下规则
1. 先倒大角,然后倒小角,相同的R值请在同一次内完成。
2. 倒角如果通过曲面边缘 ...

谢谢超级版主的指导,涨知识了
 楼主| 剑鱼 发表于 2013-9-17 13:36:31
simonchen 发表于 2013-9-16 19:50
我试了一下,以楼主这样的模型状态(已经导了部份圆角),输出到SW中看能导多大的圆角,试验得出有效的出最 ...

谢谢版主的尝试,受教了
 楼主| 剑鱼 发表于 2013-9-17 13:37:09
a1781314 发表于 2013-9-16 17:50
连一个倒角半径都不给,爱莫能助啊~~~!!!!!

呵呵,新手刚学,版主莫见怪啊
a1781314 发表于 2013-9-17 15:17:59
剑鱼 发表于 2013-9-17 13:37
呵呵,新手刚学,版主莫见怪啊

发帖时请尽量使用合理大小的字体,而不是用大字体来刷屏。
3号~5号的字体比较合适,也是诸多坛友使用频率较高的字体大小。
vitasksg 发表于 2013-9-18 12:18:44
simonchen 发表于 2013-9-16 19:50
我试了一下,以楼主这样的模型状态(已经导了部份圆角),输出到SW中看能导多大的圆角,试验得出有效的出最 ...

大婶们会的软件真多,膜拜。。。