已经解决 --- 求助直线组合的问题

16539 yy1yy100 发表于 2013-9-9 10:29:55 楼主
我想快速的将同一方向的直线组合起来,如图所示x方向的两条线。但是不想将y方向的那一根也组合起来,请问怎么做呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-9-9 11:04:45
鼠标左键 框选,然后再执行 Join 指令
 楼主| yy1yy100 发表于 2013-9-9 12:02:47
Jessesn 发表于 2013-9-9 11:04
鼠标左键 框选,然后再执行 Join 指令

这样的画就会组合成一个开放的L型直线啊,,我想得到的是两根垂直的直线。。
Jessesn 发表于 2013-9-9 13:01:45
yy1yy100 发表于 2013-9-9 12:02
这样的画就会组合成一个开放的L型直线啊,,我想得到的是两根垂直的直线。。

那仅选择左侧的两根线条即可
a1781314 发表于 2013-9-9 13:10:42
图中3条直线,组合指令是join ,
想要哪两条组合,选择需要组合的,然后执行join指令即可。。
 楼主| yy1yy100 发表于 2013-9-10 14:07:03
a1781314 发表于 2013-9-9 13:10
图中3条直线,组合指令是join ,
想要哪两条组合,选择需要组合的,然后执行join指令即可。。

哦。。就是说没啥简便方法了,,假如我的模型里有100条这样子的线我就要一根一根去点吗。
a1781314 发表于 2013-9-10 14:08:19
yy1yy100 发表于 2013-9-10 14:07
哦。。就是说没啥简便方法了,,假如我的模型里有100条这样子的线我就要一根一根去点吗。

框选便可。就不用一根一根去点击了。
只要直线首尾相连,便可组合在一起。
Jessesn 发表于 2013-9-10 14:20:09
yy1yy100 发表于 2013-9-10 14:07

这样你可以使用 SelChain 来选择,比如你有100条线是左边的样子,就可以用 SelChain /连续性=相切 来一次性选择。
 楼主| yy1yy100 发表于 2013-9-10 15:52:05
Jessesn 发表于 2013-9-10 14:20
这样你可以使用 SelChain 来选择,比如你有100条线是左边的样子,就可以用 SelChain /连续性=相切 来一次 ...

哦~这样子啊。谢谢J大~~~
 楼主| yy1yy100 发表于 2013-9-10 15:52:30
a1781314 发表于 2013-9-10 14:08
框选便可。就不用一根一根去点击了。
只要直线首尾相连,便可组合在一起。

看了J大的回复明白啦。。谢谢啦~