咨询下电脑配置希望有爱的大神回答

313512 筑梦NARUTO 发表于 2013-9-8 00:42:30 楼主
我最近想配个台式电脑CPU E3-1230 V3  主板微星B85M   显卡HD7870   电源航嘉jumper500   机箱酷冷至尊毁灭者2013      硬盘希捷1t   散热器玄冰400   内存金士顿8G  显示器戴尔u2312hm
这个配置如何啊
有啥需要改进的吗,预算6000,要求就是玩些玛雅啊,REVIT啊,犀牛GH啊等等软件,希望收到回复,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
陈志伟o0 发表于 2013-9-8 01:14:36

你的配置足以够强啦,     ,如果钱多一两百就换   Intel英特尔酷睿四代 I7 4770K CPU咯,,,最好就自己在网上购组件来配。。现在实体店都不是怎么信得过。。。

评分

Jessesn + 1

咖啡和糖 发表于 2013-9-8 03:04:46

我只对两个关键配件有点建议:

1、个人建议显卡一定要用N卡,别买最新一代的中低端显卡(Quadro是K系,貌似Geforce现在是7系),
可以买上一代的中高端,上一代的中高端性能一般会强过新一代的中低端,价格却差距不大。
这个买上一代显卡的建议,是我由你的6000元购买预算推荐的。

2、CPU在保证2、3级缓存的基础上,主频一定要高一些!
(现在也就还偶尔关注下Xeon,消费级的CPU很久没了解了,2、3级缓存一般都在16MB了吧?)

这个别看睿频多少,就看起步的基本频率,起码能达到2.6GHz,最好3G以上。

既然是台式机,CPU降频、睿频、省电啥的功能就别考虑了,省不了多少电费的,以后肯定没你挣的多。

CPU低频多核用起来真的很烂,这种CPU也就是渲染的时候作用大一些。

如果需要在短时间内进行快速的完成数据运算(例如Rhino里做倒角、布尔运算等),高频就突显作用了。

个人见解,如有不对,欢迎其他朋友指正,以免误导~

评分

Jessesn + 4 赞一个!

楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2013-9-8 09:55:54
陈志伟o0 发表于 2013-9-8 01:14
你的配置足以够强啦,     ,如果钱多一两百就换   Intel英特尔酷睿四代 I7 4770K CPU咯,,,最好就自己在 ...

恩啊,谢啦,准备在胡摩西买,不知道那些网站卖的比较好,有推荐的吗
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2013-9-8 10:18:06
咖啡和糖 发表于 2013-9-8 03:04

1、个人建议显卡一定要用N卡,别买最新一代的中低端显卡(Quadro是K系,貌 ...

我对电脑不咋懂,你根据你的经验推荐下具体的嘛
rhinofan 发表于 2013-9-8 11:48:24
HI,
1. 如果rhino是主要软件,建议不要用NVIDIA的显卡。 文件大点 比如300M扛不住的。 同类档次显卡选AMD。 我本人用Quadro 4000 和 Firepro V5900, 对于N卡和这个人一样的感觉, 文件大点非常迟钝。 和同档次AMD firepro v5900相比也有50%的差距。 鼠标滑动的舒适度就不一样。 显示舒适度差距也很大。
但是, 如果用autodesk产品,N卡胜过A卡。 A卡对软件的驱动更新会慢一些。

2.  关于CPU, 如果你只用Rhino的话,不需要买贵的。 买AMD的CPU会很好。 主要原因是rhino不在乎你用I7的英特尔还是AMD 推土机。 影响rhino速度的主要因素(单CPU而言)是CLOCK 速度。 拿I7和I5而言,3.5G的I7 (没超频)和 I5 4.5G(超频后)的速度你想想哪个快。 在RHINO平台里,肯定I5超频的快。 决定因素是 CLOCK SPEED而不是核数和线程数。

3.硬盘,memory,什么的。 固态硬盘会很爽的, 手头巾买个128G也可以(至少系统,rhino安装没问题) 关于Memory我不知道8G够不够,分人。 我感觉上8G DDR3 1600以上是必须的。当然价格不菲。 DDR3 1333,1600,1866..比较一下价格吧。

4. 最后感觉6000块会紧一些。
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2013-9-8 12:44:39
rhinofan 发表于 2013-9-8 11:48
HI,
1. 如果rhino是主要软件,建议不要用NVIDIA的显卡。 文件大点 比如300M扛不住的。 同类档次显卡选AMD ...

固态硬盘可以考虑下,CPU肯定不止用犀牛的还会用到玛雅,revit啊这些,
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2013-9-8 13:08:29
咖啡和糖 发表于 2013-9-8 03:04

1、个人建议显卡一定要用N卡,别买最新一代的中低端显卡(Quadro是K系,貌 ...

这个CPU的数据品牌: Intel/英特尔
Intel型号: 至强E3-1230 V3
CPU主频: 3.3 GHz
三级缓存容量: 8MB
接口类型: LGA 1150
包装形式: 散片
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2013-9-8 13:08:48
筑梦NARUTO 发表于 2013-9-8 13:08
这个CPU的数据品牌: Intel/英特尔
Intel型号: 至强E3-1230 V3
CPU主频: 3.3 GHz

觉得咋样嘛,还可以吧
sddww 发表于 2013-9-8 18:13:00
一定要添置一块SSD,现在SSD比我11年配电脑便宜多了,那时我买40G intel的SSD要840,这40G用来当作系统盘感觉飞一般...所以预算宽裕的话一定要买一块SSD!!!