已经解决 --- 为何无法形成面

33267 magicmail 发表于 2013-9-2 05:50:39 楼主
想做一个曲面地形的等高线,但不知道为何,这些线不可以成面?请指教。附上电池图和3d文件。谢谢!

Rhino学习.rar (31.56 KB, 下载次数: 118)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
update 发表于 2013-9-2 06:55:52
contour后生成的曲线有重复的。所以不能成为面。具体怎么在grasshopper里面移除重复的数据,我也不清楚。你可以换一种思维。

update 发表于 2013-9-2 07:03:41
补充一句,还可以先将contour后的线条bake出来,然后在rhino里面选择重复的物体,删除掉,这样就可以成为面了。
Jessesn 发表于 2013-9-2 10:12:29
稍修改了下,

Question-Contour.7z (15.76 KB, 下载次数: 116)
 楼主| magicmail 发表于 2013-9-2 11:04:45
谢谢!我再想想。
 楼主| magicmail 发表于 2013-9-3 04:16:42
Jessesn 发表于 2013-9-2 10:12
稍修改了下,

谢谢!Jessesn。明白了,顶面和侧面还需要焊接在一起才能切割出来的线为封闭曲线,对吧?:)
Jessesn 发表于 2013-9-3 09:18:43
magicmail 发表于 2013-9-3 04:16
谢谢!Jessesn。明白了,顶面和侧面还需要焊接在一起才能切割出来的线为封闭曲线,对吧?:)

组合在一起,多边形中才叫 焊接

另外注意数据匹配的问题
 楼主| magicmail 发表于 2013-9-5 01:37:32
Jessesn 发表于 2013-9-3 09:18
是组合在一起,多边形中才叫 焊接

另外注意数据匹配的问题

明白了,谢谢!