讨论 --- rhino5 里UV贴图导入KEYSHOT错位不对应

1815717 hipeng 发表于 2013-8-21 14:52:25 楼主

rhino5里UV贴图导入KEYSHOT错位不对应(已经展UV)
为什么啊,纳闷,搞了两天,导入C4D中又是对应的.KEYSHOT老是UV不对应.

当然用BOX贴图,PS都可以解决问题,但是我是在学制作UV贴图,所以想用UV贴图方法

盒子.rar

303.52 KB, 下载次数: 522

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-8-21 15:11:01
把映射器换成box 试试。

或者直接在KeyShot里面加贴图,KeyShot的贴图工具非常好用,不比在Rhino5里面加贴图效率低。
 楼主| hipeng 发表于 2013-8-21 15:22:50
a1781314 发表于 2013-8-21 15:11
把映射器换成box 试试。

或者直接在KeyShot里面加贴图,KeyShot的贴图工具非常好用,不比在Rhino5里面加 ...

我是在学制作UV贴图,所以想用UV贴图方法
a1781314 发表于 2013-8-21 15:47:13
hipeng 发表于 2013-8-21 15:22
我是在学制作UV贴图,所以想用UV贴图方法

这个可能就跟渲染器的映射器有关系了,如果程序不支持那么复杂的映射方法,肯定程序就计算不出来。
 楼主| hipeng 发表于 2013-8-21 15:56:48
a1781314 发表于 2013-8-21 15:47
这个可能就跟渲染器的映射器有关系了,如果程序不支持那么复杂的映射方法,肯定程序就计算不出来。

这个盒型算什么复杂的?
我只是跟着学犀牛网校KEYSHOT教程做的.他能贴的很准 .
我纳闷我为什么不能?
KEYSHOT贴人的皮肤,脸部,表情都可以贴呢.

所以这个对KS贴图不算难事.
a1781314 发表于 2013-8-21 16:42:04
hipeng 发表于 2013-8-21 15:56
这个盒型算什么复杂的?
我只是跟着学犀牛网校KEYSHOT教程做的.他能贴的很准 .
我纳闷我为什么不能?

可能是某些细节上没有处理对吧。
问问原作者便知~~
 楼主| hipeng 发表于 2013-8-21 18:23:24
a1781314 发表于 2013-8-21 16:42
可能是某些细节上没有处理对吧。
问问原作者便知~~

不是细节问题,在C4D和RHINO中很准确,可是KS中不准确.
Jessesn 发表于 2013-8-21 22:13:39
hipeng 发表于 2013-8-21 18:23
不是细节问题,在C4D和RHINO中很准确,可是KS中不准确.

请保存 OBJ 格式,注意导出时加选“保存贴图”选项,

a1781314 发表于 2013-8-21 23:31:23
还是J兄厉害,学习了。。
 楼主| hipeng 发表于 2013-8-22 08:21:22
Jessesn 发表于 2013-8-21 22:13
请保存 OBJ 格式,注意导出时加选“保存贴图”选项,

呵呵 ,非常好啊.我粗心了,到处找这个也没有找到.发现平时有时候在RHINO里贴图KEYSHOT有,有时又没有.

刚才看了一下,keyshoT的UV有偏移.
这方法不用自己去处理偏移了.