原创 --- vray自发光材质求助

71216 vitasksg 发表于 2013-8-19 16:47:45 楼主

闲的蛋疼把办公室模拟了一把,其他模型还没有做,场景比较简单。灯是按实际节能灯模型建的,把灯管设为了自发光材质(两盏灯),强度800(太低了不亮。。。),为什么画面好多光斑哟,反复渲了好多次,怎么改参数都去不掉!破笔记本都快烧掉了,救命呀

弃用自发光了,在每个灯下面加了一个矩形光做为主光源,设定了不可见,可是倒影里还是有这盏灯的影子。。。菜鸟第一次做的室内,布光材质很烂,职业原因时间较多(你懂的),幸好还有一个业余爱好,有犀牛作陪。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
unclex 发表于 2013-8-19 22:08:03
打灯不就完了
Yicheng 发表于 2013-8-20 11:13:02
理解你的捉急,我以前也遇到过这个问题,解决方式如图,把这两个数值调高就可以了。

楼主| vitasksg 发表于 2013-8-20 11:24:52
Yicheng 发表于 2013-8-20 11:13
理解你的捉急,我以前也遇到过这个问题,解决方式如图,把这两个数值调高就可以了。

谢谢兄弟指点,这两个值一个100,一个50,还是这个样子。。。。。。
Yicheng 发表于 2013-8-20 12:33:14
vitasksg 发表于 2013-8-20 11:24
谢谢兄弟指点,这两个值一个100,一个50,还是这个样子。。。。。。

再设高点,100,100,或者150,150 试试
qiongheng 发表于 2013-8-20 15:29:28
好吧,说说我以前的经验,在封闭的空间里面,用自发光材质很容易出现光板!!那两个值要调的比较高
 楼主| vitasksg 发表于 2013-8-20 23:24:21
qiongheng 发表于 2013-8-20 15:29
好吧,说说我以前的经验,在封闭的空间里面,用自发光材质很容易出现光板!!那两个值要调的比较高

原来如此,多谢多谢