已经解决 --- 建筑渐消曲面

36517 棒棒堂 发表于 2013-8-10 21:50:41 楼主
J大,S大,我在做建筑模型,你看我这个地方想从那个角上往下是渐消曲面,而且是圆弧的,就像扎哈的那种曲面一样,怎么做?我最不讨厌做渐消曲面,很是不会,有没有些建筑渐消曲面的教程?或是给点方法和建议吧?谢谢。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2013-8-10 22:34:49
思路就是  剪切一个窟窿出来 然后拉曲面  然后blend做面  技巧就是拉
yacool 发表于 2013-8-10 22:42:10
... LIKE THIS

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-11 12:06:52
yacool 发表于 2013-8-10 22:34
思路就是  剪切一个窟窿出来 然后拉曲面  然后blend做面  技巧就是拉

谢谢,有点明白,但是你说的拉是怎么个拉法呢?这个拉不明白什么意思?
a1781314 发表于 2013-8-11 15:08:03
棒棒堂 发表于 2013-8-11 12:06
谢谢,有点明白,但是你说的拉是怎么个拉法呢?这个拉不明白什么意思?

最简单的拉曲面就是调整曲面控制点。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-11 16:29:53
a1781314 发表于 2013-8-11 15:08
最简单的拉曲面就是调整曲面控制点。

奥奥,这样啊,那控制点是不是就是F10那控制点?还有就是你看我按照这些线来分割曲面,怎么分割出来的都变形了?问题出在何处呢?谢谢。。

a1781314 发表于 2013-8-11 18:11:28
棒棒堂 发表于 2013-8-11 16:29
奥奥,这样啊,那控制点是不是就是F10那控制点?还有就是你看我按照这些线来分割曲面,怎么分割出来的都变 ...

控制点就是F10打开的控制点。。
投影切割的工作视窗不同,就会有不同的效果。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-12 08:21:42
a1781314 发表于 2013-8-11 18:11
控制点就是F10打开的控制点。。
投影切割的工作视窗不同,就会有不同的效果。

好的,谢谢,太感谢,问题已解决,是物体太小的原因,得吧物体缩放变大就OK了