讨论 --- 大神们,由三种直径的圆组成的蛋形模型真的无解么?

555422 Yicheng 发表于 2013-7-31 16:11:35 楼主
各位大神,小弟最近建这个模型已经绝望了,看看图片,就是由固定三个大小不一尺寸的圆形,组成一个大的蛋形,各种思路都无解,求助!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-7-31 16:13:01
期待各位会用蚂蚱的坛友们出手~~
 楼主| Yicheng 发表于 2013-7-31 16:14:35
a1781314 发表于 2013-7-31 16:13
期待各位会用蚂蚱的坛友们出手~~

头都想破了。。pt只能根据曲面uv来铺面,手动难度太大,搞不定啊!
a1781314 发表于 2013-7-31 16:34:12
Yicheng 发表于 2013-7-31 16:14
头都想破了。。pt只能根据曲面uv来铺面,手动难度太大,搞不定啊!

等其他会用蚂蚱的坛友出手吧~~,这个用蚂蚱做方便~~
 楼主| Yicheng 发表于 2013-7-31 16:45:07
a1781314 发表于 2013-7-31 16:34
等其他会用蚂蚱的坛友出手吧~~,这个用蚂蚱做方便~~

GH太难学了。。本来准备学的,结果改学pt了 结果发现这两个软件的建模思路完全相反的,貌似不能互相覆盖对方的模型范围
Jessesn 发表于 2013-8-1 00:35:37
Pt 也可以做类似的效果,如下图
smilewei 发表于 2013-8-1 07:19:38
沿曲面流动做?
 楼主| Yicheng 发表于 2013-8-1 09:39:21
Jessesn 发表于 2013-8-1 00:35
Pt 也可以做类似的效果,如下图

J大,你做的那个效果很棒,也是之前我一直不知道怎么做的,能否给个教程?然后就是这个模型由于要考虑制作,所以要使用三个固定的圆的尺寸,然后构建成一个蛋形,所以如果只是效果差不多是不行的。。所以我非常头痛。。能否有好的解决办法?谢了!
斯文痞子 发表于 2013-8-1 12:19:01

用袋鼠做了一个,左边的圆是完美相切的,但是尺寸上会有误差,不能精确控制,只能接近要求的尺寸,右边的是可以精确控制尺寸,我上边是做了3种尺寸,但是不能精确相切,每个圆之间会有一些误差,右边这个可能更接近你要的效果

simonchen 发表于 2013-8-1 12:37:56
斯文痞子 发表于 2013-8-1 12:19
用袋鼠做了一个,左边的圆是完美相切的,但是尺寸上会有误差,不能精确控制,只能接近要求的尺寸,右边的是 ...