讨论 --- keyshot中如何模拟IMD材质效果

529313 oliver 发表于 2013-7-31 13:15:32 楼主

图中桃红色那块就是IMD做的。相当于在图案表面上还有一层透明的薄膜。
这种效果除了在建模的时候表面多做一层,给透明材质外,
能不能只做一层,直接用keyshot材质模拟出来呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-7-31 13:32:01
应该是这样的效果吧~~~ 电脑配置较低,所以材质有点粗糙了,但是效果应该还是能看出来的。

楼主| oliver 发表于 2013-7-31 13:34:05
求a大材质面板截图
a1781314 发表于 2013-7-31 13:54:32
oliver 发表于 2013-7-31 13:34
求a大材质面板截图

KeyShot自带的材质库中就能满足你的要求,这个其实也可以说是车漆~~~

楼主| oliver 发表于 2013-7-31 13:57:49
刚才我也在猜a大是不是用的车漆,多谢a大
smilewei 发表于 2013-8-1 11:56:27
a1781314 发表于 2013-7-31 13:54
KeyShot自带的材质库中就能满足你的要求,这个其实也可以说是车漆~~~

A大,车漆材质不能跟换颜色的呀····
a1781314 发表于 2013-8-1 13:04:26
smilewei 发表于 2013-8-1 11:56
A大,车漆材质不能跟换颜色的呀····

程序自带的杜邦车漆是不能更换颜色的,但是我上面截图的那些材质是可以更换颜色的。
smilewei 发表于 2013-8-2 07:32:32
a1781314 发表于 2013-8-1 13:04
程序自带的杜邦车漆是不能更换颜色的,但是我上面截图的那些材质是可以更换颜色的。

哦,谢谢A大呀
skygyz123 发表于 2013-8-13 23:04:34
a1781314 发表于 2013-7-31 13:32
应该是这样的效果吧~~~ 电脑配置较低,所以材质有点粗糙了,但是效果应该还是能看出来的。

请教下A大,那个倒影模糊的效果是怎么弄出来的?
a1781314 发表于 2013-8-14 10:42:39
skygyz123 发表于 2013-8-13 23:04
请教下A大,那个倒影模糊的效果是怎么弄出来的?

自己做一个地板,然后材质给一个光滑的材质,倒影就出来了啊,奇怪,怎么这么多人问这个问题。。